Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

18 апр 2017, 22:50
Skofild, чё то смотрю ты м него повыколупывал многго чего?
18 апр 2017, 23:08
романио писал(а):
из этого баласта можно для акб от авто замутить?
не,для акб оно слабое,Изображение но если отдельный небольшой транс замотать,и транзы мощные поставить(mje13009)и ещё кой чего заменить, то влёгкую.мороки много,а для небольших мощностей-самый раз.там полумостовой преобразователь
романио писал(а):
чё то смотрю ты м него повыколупывал многго чего?
ну лишнее поубрал,что для лампы было

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
18 апр 2017, 23:14
ветряк доделал? или погола у вастам смотрю хреновая
18 апр 2017, 23:20
кстате при включении мойбп издаёт кратковременный пик
Можа чё недоделал?
18 апр 2017, 23:21
прчитал, что из баласта можно бп для шурика замутить
19 апр 2017, 00:04
романио писал(а):
ветряк доделал?
не доделал,там совсем чуть чуть осталось.я уже договорился его продать,только мощность нужно правильно перемерять,от этого будет зависить цена. нахрен мне такой мощный ветряк,да и вообще мне он больше не нужен.ща с электроэнергией проблем нет.как линию поменяли,так за 10 месяцев ни одного перепада или отключения не было.а ради пары отключений в году держать его бессмысленно,к тому жэ у меня бензоген есть на этот случай
романио писал(а):
кстате при включении мойбп издаёт кратковременный пик
всё норм.это пока кап заряжается транс пикает
романио писал(а):
из баласта можно бп для шурика замутить
можно.для зарядки шурупа много мощности не надо

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 02:21
Несколько таких лампочек чинил. Во всех конденсатор сдохший был, который на входе после моста. Ну и дырки для вентиляции в корпусе обязательно сверлю, иначе перегреваются, и тот самый конденсатор отказывает.
19 апр 2017, 08:42
Вовик_Ай писал(а):
Во всех конденсатор сдохший был, Ну и дырки для вентиляции в корпусе обязательно сверлю, иначе перегреваются, и тот самый конденсатор отказывает.
Моя догадка-это хитрый стратегический ход производителя,ну кому нужно,чтоб его изделие служило годами и новых продаж не будет.
В моём бп компа (на 450вт) капы стоят вприжимку к радиатору транзисторов,сновья даже каким то клеем к нему приклеены были,хотя места там достаточно и раз в год приходилось менять.3 раза менял,потом отвёл их на проводах подальше и уже 3ий или 4ый год пашет без проблем,капы ёмкость нисколько не потеряли. а в 2х моих мониторах то же самое происходит

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 08:52
романио писал(а):
нажал на выброс касеты,,,уходит в защиту
вспомнил из своего опыта ремонта,во всех видаках в лентопротяжном механизме есть многоконтактный переключатель,так он иногда проскакивает нужное положение и проц выдаёт ошибку и команду на откл.нужно вручную прокрутить шестерни выброса кассеты до исходного положения и выставить правильное положение переключателя.это если проблема в механике,а если в электронике,то всё Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 10:39
Skofild, эта мысль у меня была
Надо попробовать
Там ещё на блоке питания стоит вторая плата,,, на неё стабик 24м05,,,, на нём нет 5в,
Если его на 7805 заменить??
19 апр 2017, 12:21
ещё напрягает,,,, зачем там 60вольт на одном пррводе?
во вторых там был дроссель пенёк, на нём написано 33, а я поставил 422 к,,, я в них ноль, может это чё влияет?
на стабике напруга есть,,но нет на шлефе который на дисплей идёт,,,, хм
19 апр 2017, 12:37
Дык, дисплей же включается, значит все есть. Бросай ерундой заниматься, разбери на запчасти или в музей снеси :) Прошло их время. Мой видак уж лет 15 на чердаке пылится..
Хотя, в позапрошлом году запускал ламповый катушечник. Надо было одну раритетную катушку оцифровать на память - с друзьями лет 25 назад записывали.
19 апр 2017, 12:57
романио,
Вовик_Ай писал(а):
Бросай ерундой заниматься, разбери на запчасти или в музей снеси Прошло их время.
только что хотел то жэ самое сказать,но пожёстче. не майся х.....ёй,лучше полезным делом займись,генер до ума доводи.Изображение тыб ещё ламповые телеки чинить начал Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 13:03
между делом у нас в магазе-хламушнике продаются видеокассеты по 5 руб/штука как "Средство от птиц" для отпугивания с садовых участков Изображение не нуачо,др применения сейчас я им не вижу

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 13:08
Вовик_Ай писал(а):
в позапрошлом году запускал ламповый катушечник.
у меня в гараже валяется патефон. или граммофон,как его там, с механической заводилкой сбоку и такой трубой как у духовой трубы. раритет. мож через лет 30 смогу продать хорошо,пусть пока лежит

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 252 След. Страница 204 из 252
Ответить