Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

20 апр 2017, 10:48
Вовик_Ай, а ты не пробовал способ намотки Славянка?
мотается в два провода, одни три фазы в звязду, паралельную в треугольник, обоих совмещаем
Ти моща пипец получается
20 апр 2017, 11:08
вот схема шлавянка
20 апр 2017, 13:52
Skofild писал(а):
на скок ватт движок-асинхрон нужен,чтоб максимум ватт на 100 ветрячёк сделать?и какие магниты лучше выбрать?

Небольшой ветрячок хочешь? Вот и я так же - вертряк особо не нужен, но возиться с ними интересно. Я вот на таком моторчике от стиральной машины делал:

Собрал, надо сказать, кое-как. Он уверенно давал больше 50вт с не очень хорошим винтом. Нормально сделать, как раз ватт 100 с лишним и будет. На 32 зуба было 32 магнита. Наверное, проще переделать автогенератор. В самый раз будет. Где-то вот тут есть удачный вариант: http://windpower-russia.ru/showthread.p ... E8&page=41 Я его скоприровал, нормально работает и без залипаний. Магнитов на 36 зубов в нем 26 штук. У меня стоят 20х10х4 кажется. Или 20х9х4. У автора вроде чуть побольше.

романио, не, славянку я не пробовал. Насколько понял, у нее немного другой принцип работы - часть энергии создает подмагничивание в статоре, за счет чего лучше генерит. Но с постоянными магнитами это не к чему. Но могу ошибаться..
20 апр 2017, 16:00
если авто гену, то лучше от камаза, там 18 зубов,все осталльные будут высокооборотистые
Лучше асинхрон от вентиляции или гдрафора
20 апр 2017, 18:18
В автомобильном статоре 36 зубов обычно. А ротор все-равно новый делать. Хотя, можно и с родным покумекать, если расточить дыру в одной из половинок, чтобы магнитное замыкание убрать. И вложить хороший магнитище. Кстати, я так тоже делал, но магнит совсем слабый, вроде от динамика. И гена какой-то мелкий, с 24 зубым статором. Выкрутил дрелью из него ватт 25, и забросил.
20 апр 2017, 18:35
а я тебе про чё,,, гамно эти автомобильные,,,,там ротор точить если, то большой болван получается,, не каждый токарь захочет,,,, если только с трубы делать,,,, но баланировка тяжёлая,, плюс сварка,,, херня короче
Мы тут с тобой змогаемся,,
А skof. ржёт как конь :) :) :)
20 апр 2017, 19:40
Я на вал автомобильного гены напялил ротор от асинхронника. Дырку правда в нем расширять непросто. Ее метчиком подходящим прогнал. Держится прочно без всякой сварки. Ну и обточил. По делу, надо бы гильзу поверх, а то до белечьей клетки добрался. Но поленился :) Выглядит это так:
20 апр 2017, 19:49
а о тчего это гена? беличью вообще убрать нахрен,, там ещё стержни какието,,,
Можно вал родной оставить а на него болвану сделать с дыркой под вал,, и сваркой прихватить
20 апр 2017, 21:12
Вовик_Ай писал(а):
Небольшой ветрячок хочешь? Вот и я так же - вертряк особо не нужен, но возиться с ними интересно.
угадал.затянуло в созидание,только времени для этого мало:)
Вовик_Ай писал(а):
Я вот на таком моторчике от стиральной машины делал:
у меня именно такие 2 штуки лежат про запас.я на них наждак(точило) сделал.
Вовик_Ай писал(а):
Наверное, проще переделать автогенератор. В самый раз будет.
но в моторе от стиралки статор шире,железа больше,меди,и магниты длиннее можно поставить.неужели на нём хуже,чем на автогене?

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
20 апр 2017, 22:24
романио, этот гена с бмв 528, насколько помню. Как раз сейчас отвалился :) В потемках не видать, завтра узнаю чего приключилось. Ветрище поднялся недетский, а болтался он давно. Все снять собирался, но неуспел.
Skofild, не, не хуже, а железо лучше. Просто автогену легче найти и перематывать. А раз стиральномашинный есть, то и отлично. 32 зуба в статоре. Вот чё там с фазами получится, незнаю.. 3 не укладываются. значит 1, 2 или 4. Я одну делал и 32 магнита ставил.
20 апр 2017, 22:25
меня чо там нагло игнорируют? :) :) :)
20 апр 2017, 22:26
Вовик_Ай, по каркулятору что я давал, всё уложится
20 апр 2017, 22:39
романио, хде тя игнорят?Изображение
Вовик_Ай писал(а):
3 не укладываются. значит 1, 2 или 4. Я одну делал и 32 магнита ставил.
ну одна наверно гудит сильно,а 2 или 4 это как? со смещением 2фазы-180 град. и 4фазы-90 град.? не совсем понял..буду на стиралке делать,автогены лишнего нету

а скос магнитов для исключения залипаний нужен?

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
20 апр 2017, 23:25
скос не нужен,,, он даёт значительную падению мощщи
Устраняется элементарно,,,,, чуть больший зазор между статором и мгнитами,,,,они ведь мощные,,, поля хватает
У меня залупаний ваабще нет,,, зазор 1.5мм
20 апр 2017, 23:26
одна фаза ,это зло,,,, только 3

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 252 След. Страница 207 из 252
Ответить