Безжелезный генератор с максимальным заполнением статора.

Здесь участники форума представляют свои работоспособные конструкции.
Ответить
Сообщений: 524 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35 След. Страница 19 из 35

06 мар 2016, 12:04
40 круглых магнитов 30Х10 мм. я пока перечитаю эту тему,для более полного осмысления такой намотки

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
06 мар 2016, 12:08
Skofild писал(а):
40 круглых магнитов 30Х10 мм. я пока перечитаю эту тему,для более полного осмысления такой намотки

Читай и эту. http://www.rlocman.ru/forum/showthread. ... 8&page=120 и потом сюда. :)
Извиняюсь перед админом за ссылку...но там в полном размере всё изложено. :)
Skofild, будет у тебя хороший генератор, не смотря на круглые магниты, если будешь думать. Но луше прямоугольные конечно, однозначно.
06 мар 2016, 12:18
ок! сегодня прочту темы,что непонятно-спрошу здесь.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
06 мар 2016, 13:24
Skofild, да все очень просто. Количество катушек равно половине количества магнитов. Размер средней части катушки равен расстоянию между центрами магнитов. Получился однофазный генератор. Делаются еще 2-3 таких же обмотки (сколько поместится), и накладываются на имеющуюся с небольшим сдвигом. Трудность только в том, что плоскими эти дополнительные обмотки не сделать. В разрезе это выглядит так:
Изображение
06 мар 2016, 21:54
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Упаришься загружать. :)
06 мар 2016, 21:58
Фибра базальтовая.
Краситель.
Силикон.

Такой краситель пойдёт ??? :?:
Изображение
Изображение
Написано, что в эпоксидку можно краситель. Как проверить на электропроводимость ? Ну магнитом , это ясное дело тоже надо.
06 мар 2016, 22:03
Мало фоток ....нужно еще.

Последний раз редактировалось hrpankov 06 мар 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

06 мар 2016, 22:04
Вовик_Ай писал(а):
Skofild, да все очень просто. Количество катушек равно половине количества магнитов. Размер средней части катушки равен расстоянию между центрами магнитов. Получился однофазный генератор. Делаются еще 2-3 таких же обмотки (сколько поместится), и накладываются на имеющуюся с небольшим сдвигом. Трудность только в том, что плоскими эти дополнительные обмотки не сделать. В разрезе это выглядит так:
Изображение

А на фото вот так :D

Изображение
Изображение
Изображение
06 мар 2016, 22:05
hrpankov писал(а):
Мало фоток ....нужно еще.

Вот сам и вставляй. :mrgreen:
06 мар 2016, 22:57
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ультрамарин
Почитайте, пойдёт или толку от него ???
Ультрамарин представляет собой синтетический алюмосиликат натрия с включением полисульфидов натрия. В зависимости от своего состава может быть белым, зелёным, синим, фиолетовым и красным.

От полисульфидов натрия зависит цветовая характеристика ультрамарина.

Ультрамарин отвечает общей формуле:

n(Na2O·Al2O3·mSiO2)·Na2Sx

где n = 2 — 3; m = 2 — 3; x = 1 — 5

Наибольшее практическое значение имеет высококремнистый многосернистый продукт насыщенного синего цвета, отвечающий составу

2(Na2O·Al2O3·3SiO2)·Na2S4

В зависимости от содержания серы и соотношения между алюминием и кремнием различают следующие синие ультрамарины:

малосернистый и малокремнистый с зеленоватым оттенком
многосернистный и малокремнистый
многосернистый и многокремнистый с красноватым оттенком.
Независимо от состава и цвета все ультрамарины имеют одинаковую кристаллическую решетку, такую же, как и природный ультрамарин (ляпис-лазурь).

Ультрамарин противокоррозионным свойствами не обладает, малоукрывист (лессирует) (укрывистость составляет 120 г/м²), термо- и светостоек, но фотоактивен, поэтому не может применяться для атмосферостойких покрытий. Устойчив к щелочам, но разрушается кислотами с выделением сероводорода.

Применение Править

Применяется в качестве пигмента в наполненных композиционных материалах. Широко применяется для подсинивания — устранения жёлтого оттенка белых лакокрасочных материалов, текстиля, бумаги, пластмасс, сахара и других материалов.
06 мар 2016, 23:15
Skofild писал(а):
.....то есть,дырка тоже участвует в работе?в смысле чтоб она не пустовала(например фаза 2) в неё запиханы1я и 3я фазы радиальных сторон смежных катух?

Скофильд, про принцЫп и дырки почитайте тут, очередной ветролов мучается ...http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=22225
06 мар 2016, 23:20
Владимир 74, знаю, что эпоксидка абсолюно не липнет к полиэтилену. Может пригодится, а то по фото есть шанс намертво приклеить фанерные блины у статору :)
06 мар 2016, 23:23
Вовик_Ай писал(а):
Владимир 74, знаю, что эпоксидка абсолюно не липнет к полиэтилену. Может пригодится, а то по фото есть шанс намертво приклеить фанерные блины у статору :)

А силикон зачем ??? Уже обкатал этот способ применения при фиксировании катушек в одну цельную обмотку. :)
Берёшь, давишь пистолем, натираешь поверхность. Усё !! Ждёшь, когда высохнет.
И дырки всякие замазывает !!
07 мар 2016, 00:26
Нужно было второе брать.:o
Двухокись титана !!
Это вещь ! Используется в красках. Атмосферостойкий. УФ защита.
Придётся завтра это сдать, другое взять. ..короче потерять время.
...не угадал.;)
За то теперь знаю, что отлично подходит , как добавка, для заливки эпоксидкой статора.:)
http://www.yaregaruda.ru/ru/node/53
Тут описание.
А вот фото этикетки.
Изображение
07 мар 2016, 00:39
Skofild писал(а):

30 магнит + 5...10 мм зазор # 35...40 мм( сектор магнита)
35...40 х 20 # 700...800 мм по окружности, по центру магнитов.
700...800 : 3,14 # 223...255 мм диаметр по цетру магнитов,
223....255 + (15 + 15) # 253....285 мм диаметр по наружной окружности магнитов.
Зазор с торца по 5 мм .
253...285 + 10 # 263...295 ммм наружный диаметр роторов ( стальных дисков)

Теперь о толщине. Лучше 12..14 мм диски, потом на токарном станке проточить...с одной стороны каждого.
Оставить 12..14 мм только где магниты. А снять до толщины 8...10 мм...но не перестараться, ибо притяжение дисков более полутонны наверное. Это потом будет плюсом, для лобных частей обмотки....их свободному размещению...в статоре, где толщина имеет значение.
Внутренний диаметр , до которого надо снимать толщину -
223...255 - (15 + 15 ) - ( 5 + 5 зазор внутри) # 183....215 мм.

Так что спрашивай. Посчитаю в лёгкую. :) посчитал зазор между магнитами 5 и 10 мм.
Даю рекомендации вообщето, анализируя свои ошибки. А их я наделал прилично.

Сообщений: 524 Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35 След. Страница 19 из 35
Ответить