Skofild писал(а):40 круглых магнитов 30Х10 мм. я пока перечитаю эту тему,для более полного осмысления такой намотки
Вовик_Ай писал(а):Skofild, да все очень просто. Количество катушек равно половине количества магнитов. Размер средней части катушки равен расстоянию между центрами магнитов. Получился однофазный генератор. Делаются еще 2-3 таких же обмотки (сколько поместится), и накладываются на имеющуюся с небольшим сдвигом. Трудность только в том, что плоскими эти дополнительные обмотки не сделать. В разрезе это выглядит так:

.....то есть,дырка тоже участвует в работе?в смысле чтоб она не пустовала(например фаза 2) в неё запиханы1я и 3я фазы радиальных сторон смежных катух?Skofild писал(а):
Вовик_Ай писал(а):Владимир 74, знаю, что эпоксидка абсолюно не липнет к полиэтилену. Может пригодится, а то по фото есть шанс намертво приклеить фанерные блины у статору
Skofild писал(а):40 круглых магнитов 30Х10 мм. я пока перечитаю эту тему,для более полного осмысления такой намотки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1