Вовик_Ай писал(а):Дело движется к финишу

Вовик_Ай писал(а):Подстраховка не помешает. А к лаку эпоксидка потом прилипнет? Честно говоря, я не в курсе. Пожалуй, логичнее предварительно проклеить статор тем же, чем он потом будет залит.
Разновидностей эпоксидок сейчас, со счета собъешься. Я в них, как в дремучем лесу. Статоры заливал той, которая в ближайшем магазине нашласьЭДП, кажется. Прочные получились, сломать непросто было, после того, как генератор свое отслужил. Вот арматуры для крупного статора надо бы побольше. Слоем стеклоткани сверху и снизу явно не обойтись.
Фибра.. если это то, из чего раньше корпуса для розеток делали, то плохо представляю, как ее применить. Опять-таки, надо выяснить, липнет ли к ней смола. Например, полиэтилен эпоксидка абсолютно не клеит. Арматура должна быть пористой.
AlexeyGT писал(а):насколько я знаю, эпоксидка плохо клеится к уже затвердевшей эпоксидке, поэтому заливать надо сразу за 1 раз. предварительная мелкая подклейка для сохранения формы не в счет. слоя стеклоткани для армирования будет вполне достаточно, не сломаете, если переживаете положите стеклоткань в 2 слоя.
AlexeyGT писал(а):развлекуху вы себе придумали конечно.
Сделайте что то типа иглы, пропитайте нить смолой и "сшейте" все не жалея нити. Хотя я бы нитью не делал если 12 кг, взял бы полосой стеклоткани перемотал. Вам главное чтоб катушки относительно друг друга не сдвинулись, а то что весь этот бублик будет немного гибким некритично, уложите в форму для заливки и все станет на место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0