Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

19 апр 2017, 14:27
Вовик_Ай, Skofild, Ну что докаркались злыдни?? :) :) :)
взорвал я его нахрен,,, всё моя душа успокоилась гы :)
магниты жду,,, задрали эти почтовики,, уже два гены плачут,на крышу хотят
19 апр 2017, 14:30
skof. Шевельни мозгом,,,Как мне всётаки сделать от одного гены и на 24 и на 12вольт??
ну не хочется кучу акб покупать, решил взять две 70ач
19 апр 2017, 14:39
есть вот мысль, поставить два реле регулятора от машин
Один на 12, другой на 24в, как их блин скопоновать, чтоб одновременно заряжать,,
Либо ставить на 24в,, то как отдельно снять 12в на упс,, а 24 на инв накр1211еу1
19 апр 2017, 15:09
романио писал(а):
Либо ставить на 24в,, то как отдельно снять 12в на упс,, а 24 на инв накр1211еу1
без больших потерь-никак.и отдельно нельзя,разбаланс будет. покупай 3 акб,с 1го упс,с 2х кр1211еу1. а собственно на кой х тебе упс если есть кр? или кр,если упс есть? определяйся ужэ,я бы сделал выбор на 24 волт на кр.

кста,ты даже не проверил упс,мож он жрёт ток на ХХ как динозавр и посадит акб без нагрузки за пару часов. яб такой упс выкинул в окно,чтоб он сам развалился на запчасти

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 15:12
либо ставить автомат,переключающий акб последовательно(24в70А)----параллельно(12в/140А),но тогда будут траблы с их зарядкой от ветрогена

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 15:17
романио, если гена даст вольт 30, преобразовываешь в любое напряжение преобразователем типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/DC-CC-12 ... yId=400103 Этот преобразователь понижающий. Есть и повышающие. Послабее, помощнее, стоят недорого.. по-моему так куда проще, чем городить подобное непойми из чего.
19 апр 2017, 15:36
Вовик_Ай писал(а):
преобразовываешь в любое напряжение преобразователем типа такого: https://ru.aliexpress.com
хотел бы я увидеть такой чтоб выдерживал 3 кВт и цену на него
романио, И вообще,ставь 1 инв на 24волт и не майся хернёй.чем больше ты намутишь туда всякой дряни,тем чаше ремонтировать будешь и ниже кпд будет

Мои приборчики из китая приехали!!!Изображение все проверил,погрешности нет

Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 15:59
вот везёт тебе,,,:),,,может знаешь где эти китайцы живут??Поеду поубиваю за задержку тары :)
Если ставить на 24в,,, тогда можно снять рр с моего тракторного гены, оно 28в выдаёт,
Может вообще рр не ставить, а просто контролёр заряда впендюрить да ивсё?
Кстате снять с тракторного всё всборе вместе с диодами,,,,с реле,и повесить на ветряк,,,
А лишь контролёр всёравно делать придётся,,
19 апр 2017, 16:01
Вовик_Ай, с китая пока дождёшься,,,,яйца поседеют :)
19 апр 2017, 16:41
Ну, самому делать тоже небыстро..
Skofild писал(а):
хотел бы я увидеть такой чтоб выдерживал 3 кВт и цену на него

Дык, будет такая мощность, тогда и думать стоит. А до полкиловатта вполне преемлимые платки..
Красивые приборчики. Я бы цифровые поставил - дальшше видно.
19 апр 2017, 18:34
ну если убрать один нолик,то можно поверить в 300,вернее в 30 ватт :)
Вовик_Ай писал(а):
Я бы цифровые поставил - дальшше видно.
я бы тоже поставил цифровые,еслиб жил в африке. но с моими сибирскими морозами только аналоговые и не замёрзнут. я не планировал контрольные приборы и акб в доме ставить,а в неотапливаемом гараже,оттого и подбираю всю элементную базу на холодостойких компонентах,чтоб и в -30 работало.все микры,стабы,транзисторы по этому критерию выбираю

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 апр 2017, 19:03
Skofild, а у меня ампермент, на 10 ампер,,,как его на 30 сделать?
19 апр 2017, 19:11
Смотрел всякие обзоры по этим преобразователям. Как ни странно, свои параметры они почти выдают. Одно но - греются. Тоесть, можно выжать и максимум, но с хорошим обдувом. И радиаторы желательно увеличивать.
А приборам, что им сделается.. у меня вон роутер уж несколько лет на улице в стеклянной банке живет, и хоть бы хны. Правда, когда за -30 уходит, аккумулятор иногда садится. Он автономный и даже при всегда подключенной зарядке сосет батарею. Пришлось параллельно аккумуляторов довесить. Собственно, чего теперь рассуждать - приборы уже есть, новенькие, красивенькие и те, что надо.

Амперметру шунт вешаешь параллельно, и рисуешь новую шкалу. Чтобы заново не калибровать, можно точно подобрать шунт по старой шкале, чтобы втрое меньше показывал. Останется только цифры перерисовать.
19 апр 2017, 20:33

А вот моими приборчиками ещё виссарионович с зигмундовичем пользовались
1970-73г,,,,,гы :)
19 апр 2017, 21:15
У меня тоже 73 года вольтметр в контроллере. А амперметр неизвестных годов, но с советским знаком качества :) Кстати, амперметр показывал чушь.. толи магнит размагнитился, толи обмотка в рамке коротит. Шунт подобрал, он более-менее вменяемо заработал.

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 252 След. Страница 205 из 252
Ответить