Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

08 апр 2017, 17:21
А я еще и не начинал.. подумываю, не сделать ли винт из пенопласта. В смысле, технология, как из стеклоткани с эпоксидкой, но вместо эпоксидки пенопласт, растворенный в бензине. Пока потренировался на мелкой коробочке - довольно прочная получается. Но сохнет несколько дней. В отличии от эпоксидки, эта бяка именно сохнет.
08 апр 2017, 19:44
пенопласт делается из шариков полистирола,, они в мешках продаются, не проще ли их поплавить??
пенопласт при растворении уменьшается в обьёме в разы,и колкость большая наверно, попробуй стамеской ёбнуть,
08 апр 2017, 19:47
возьми лучше 3 весла дюралевых во винтяра буде :) :)
08 апр 2017, 21:24
Шарики полистирола на помойках не валяются. А пенопласта полно. Правда, у меня и помоек-то нет. А пенопласта надо много.
09 апр 2017, 09:37
Вовик_Ай писал(а):
А я еще и не начинал.. подумываю, не сделать ли винт из пенопласта. В смысле, технология, как из стеклоткани с эпоксидкой, но вместо эпоксидки пенопласт, растворенный в бензине. Пока потренировался на мелкой коробочке - довольно прочная получается. Но сохнет несколько дней. В отличии от эпоксидки, эта бяка именно сохнет.

Если не ошибаюсь , то ацетон круче . На основе , получается отличный клей. В бензине много "грязи" , добавляют , что б машина хоть как то ехала .
09 апр 2017, 11:36
ошибаешься,,,,,,ацетон ,,сильнейший растворитель, но он очень летучий и вонючий, поработать неуспеешь
И он не растворяет,, а больше разрушает
09 апр 2017, 12:23
Да и бензин неплохо справляется. Насколько этот процесс понимаю - пластик растворяется, воздух выходит. А бензин потом просто испаряется. Так что, не важно, чем растворить, лишь бы потом высохло. Пока лишь идея. А к лету может и дозрею. Бензина у меня достаточно, а пенопласта пока нет.
09 апр 2017, 15:40
если это только идея , советую от неё отказаться
Наркошей станешь пока сделаешь,,,,да и результат призрачный
Лучше уже с ёлок деревянных винтов наделай, ибо винт испытывает серьёзные нагрузки, как на излом, так и на растяжение,,,,,,разорвёт нахрен
09 апр 2017, 15:49
можно попробовать с пластика от авто бамперов поплавить и в форму залить,, но не от всех машин,, например на американских машинах пластик очень хороший для плавки,,,на французах гавно
09 апр 2017, 19:08
Ничё, не задохнусь, на улице ковыряться буду :) Деревянные рейки пущу в качестве арматуры, наверное. Насчет разрыва спокоен, не порвет.. тряпка же, по сути. В несколько слоев. Поломать может.. ну это видно будет. Надо сперва гору пенопласта насобирать.
романио, если ты пробовал лить пластмассу, знаешь, что большой пластиковый винт сделать будет архисложно. Я болванки отливал - все, что крупнее консервной банки, уже непросто. Да и в прочности не уверен. Тем более, арматуру в него вставить незнаю как.
09 апр 2017, 21:35
впринципе если штапики оконные заложить и их гвоздиками насквозь, для удержания
09 апр 2017, 23:17
Вовик_Ай, завёл я щенка лайки, белый толстый,,,ты как лесной человек,,можно ли её на привязи держать? у меня трос метров 20 натянут, по нему бегать планирую
10 апр 2017, 03:05
Щенок, это здорово. Шустрый, веселый.. Можно и на привязи держать. Но по-хорошему, лайке, с ее неуемной энергией, много бегать надо. Гуляй с ним хотя бы почаще. Моя, как королева, дома живет. Увы, ей совсем недолго осталось, шестнадцатый год идет.
10 апр 2017, 09:14
моему 10, тоже думаю , доживает
10 апр 2017, 23:37
где же шкодник филд девся? :) наверно инвертор новый лепит и непоказывает,,,,,

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 252 След. Страница 199 из 252
Ответить