Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

04 апр 2017, 14:40

А мне понравился этот геморой,,,,,,гена номер2
04 апр 2017, 15:02
Ну, это разве геморой!? Пазы глубокие, широкие, а вход в них узкий. Вот у меня мелкие, длинные, с ровными стенками, да их еще и 90 штук. Проволоку укладываю, виток запихнул, пока второй пихаю, первый уже обратно вылез.. Ух и задолбалсо :) Долго мотал, пару месяцев наверное. Весной авось опробую на ветру.. пока еще полтора метра снега лежит, чтото делать на улице неудобно.
04 апр 2017, 23:04
что там у тебя за горный алтай :)
я когда впихиваю,, то один край фиксирую полоской от пластиковой бутылки,,, тогда не ыыскакивают
Ну какие там пазы, только 40 витков влезло 1 мм провод
04 апр 2017, 23:15
Да я уж чем только не фиксировал. Более-менее удобно оказалось грузики с крючками на выступающие части обмоток вешать.
04 апр 2017, 23:47
ну там у тебя гена наверно как вертолёт,,,
Блять твари,тихушники,,,нахрена людей взрывать,,, гандоны порваные
05 апр 2017, 00:38
Да, подло отыгрываться на случайных людях.. Эх, крепко им мозги запудрили.
А гену я показывал. Он небольшой, просто полюсов дофига.
05 апр 2017, 08:43
ну а эффект многополюсности есть?
05 апр 2017, 09:52
Вовик_Ай, давеча прочитал, что мужик берёт электоролит, подключает минус на любую фазу,,плюс на выход моста, т.е на + акб, получает повышение и стабильность тока ну и напруга повышается,,,,кап от60 до 220мкф
05 апр 2017, 13:25
Без схемы не очень понятно, что он делает, и как это работает. На удвоитель напряжения похоже. Собственно, что генератор выдал, то и выдал. А полученое можно как угодно преобразовывать, но мощность останется неизменной.
романио писал(а):
ну а эффект многополюсности есть?

Рабочие обороты должны получиться ниже.
05 апр 2017, 21:32

А во мой красавец,,куча проблем отпала, по крепежу и тд
На земле при оччччень слабом ветерке раскрутился , ,,,,винта лопасти сложно взглядом поймать,,, значит наверху пуля будет :)
05 апр 2017, 21:35
Вовик_Ай писал(а):
но мощность останется неизменной.
не забываем о кпд.любое преобразование съест свою долю мощности.в удвоителе(утроитель,учевер....любой умножитель) это потеря на диодах и капах

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
05 апр 2017, 21:48
ты саму схему представь,, минус на фазу,,это туда где к диодам переменка подключается ,, а плюс на плюс акб
Во как
05 апр 2017, 23:48
Симпатичный ветрячок. Вот торчащий кверху хвост как бы не отломило под корень. Жесткости маловато, лопата здоровая.. при любом повороте с крутящимся винтом, его будет качать в месте крепления. И возможно таки перекачает. У меня их уж немало поналомало. Правда, винты обычно двухлопастные делал, а они при поворотах рывки дают намного силнее, чем трехлопастные.
06 апр 2017, 08:19
а там стальная трубень, разрезал пополам, а в прорезь вставил, дюраль 2мм,
Я вот ломаю голову как его к фронтону гаража приляпать, над коньком прямо хочу поставить
Надо какойто ещё крестовой механизм на резьбе сделать, чтоб чтоб центр тяжести поймать,,,,
06 апр 2017, 12:30
Дюраль-то хороший.. но все-ж поглядывай - если будет вибрировать, то это его доканает.
На гараж поставишь, будет гудеть весь гараж. Я однажды на крышу крошечный ветрячок на шаговом моторчике прикрутил. Дык, он все мозги мне просверлил. Но оно по-своему даже интересно. Как живое существо :)

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 252 След. Страница 197 из 252
Ответить