Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

29 мар 2017, 00:30
3 конца в кучу, вот и ноль для звезды. А у треугольника ноля нет.
Металоискатель налаживаю потихоньку. Чувствительность пока неприлично низкая - один каскад усиления не работает, ищу почему. Ну и с дискриминацией непонятно.. она как бы есть, но очень невнятная. Если терпение не лопнет, добью.
29 мар 2017, 09:48
чувствую ты его кувалдой добьёшь :)
Как ты думаешь...? читал на одном форуме, что необязательно клеить магниты на всю длину ротора, ,люди эксперементировали,, на мощность никакого влияние неоказывает. В случае с неодимками,,,,можно только добится насыщения ротора манитным полем, и гена либо не работает, либо хрень показывает
А вот количество полюсов, напрямую связано и с мощность и с оборотами.
Поэтому расчёт максимального и сбалансированного количества полюсов,делается просто
,,,,количество зубов умножается на 2,получаем количество шагов, далее делим на 3 фазы,, получаем кол. полюсов, максимально возможных и сбалансированных,
Здесь особо важно расположение и размер магнитов, а именно,,,,первый магнит должен быть либо чуть шире или чуть уже
ширины зуба статора, и находится напротив него, второй ,между двумя следующими зубами,,третий напротив следующего
Эти магниты что напротив зубов, воздействуют на катушки одной фазы,одновременно покругу статора, ну и т,д, этим и достигается идеальная балансировка и работа генератора
Я америку открыл?? :) :)
29 мар 2017, 10:11

Такая схема выпрямления, даёт несколько большее напряжение , чем выдаёт гена
29 мар 2017, 11:55
чё та на мой творческий опус никто не реагирует :) :) :)
29 мар 2017, 14:17
Магниты всё-ж лучше клеить по всей длине. Просто не надо здоровенные и сверхмощные брать, а потоньше - до 4-5мм оптимально, на мой взгляд. С числом полюсов, вариантов много. Но да, когда их больше, то лучше.
А мост обычный. Сколько генератор выдает, столько и выпрямит. Минус 1,4В, которое пропадет на диодах. Увеличения напряжения нет. Просто, если на выходе конденсатор повесить, тестер покажет амплитудное значение, а не среднее, которое он показывает, если мерять переменку. Как-то так.
Блин, в спину вступило, только отлеживаться.. даже за компом сидеть трудно. Собака болеет, приходится на улицу на руках носить раз 15 в день. А она 30 кило. Вот и сорвал спинку при очередном подьеме. Зато с чувствительностью металоискателя успел до спины разобраться. Теперь он на что-то уже годен, можно продолжать доделывать.
29 мар 2017, 16:17
у нас с тобой космическая связь,,,,я тоже спину свернул,,,пукнуть больно :)
крутанул я гену 4х полюсником,,,гы гы,
Целых 1,5 вольта показал, после моста
Буду котегорически переделывать ротор
29 мар 2017, 16:24
кинул в каркулятор такое соотношение,,, :) он вообще работать не должен при таком соотношении :)
29 мар 2017, 17:09
Все верно, так и должно быть.
29 мар 2017, 18:44
счас усрусь от радости,,,наляпил магниты 20 10 5 посередине статора,замотал лентой,, всунул,,залипаний ноль крутанул шуриком,,,16 вольт стабильно,, ,,крутнул чуть быстрее,,, 26 27 вольт,,уррраааа
Лампа 21 ватт горить смотреть невощможно
От руки крутил,,,,,там может чуть больше пол оборота вышло,,сразу 4 вольта на тестере.
Дык у меня зазор 1.5мм между статором,,,и ещё магнитов в длину добавить
Всёёёёёё китай заплачет,,, :) :) :)
29 мар 2017, 19:26
Вот это уже кое что.
29 мар 2017, 19:33
романио писал(а):
чё та на мой творческий опус никто не реагирует :) :) :)

Я вижу лишние диоды

Последний раз редактировалось Владимир 74 29 мар 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

29 мар 2017, 19:42
какой то левый ссылка, пересмотри
29 мар 2017, 20:15
романио писал(а):
какой то левый ссылка, пересмотри

Или так http://solo-project.com/sites/default/f ... azniy6.jpg
Или в википедии : три полных моста последовательно.
Я в своём гене , когда 4 фазы складываю последовательно , напряжение отличается от параллельного сложения в 2 раза. По такой схеме , только без перемычек.
В трёхфазке для этих целей звезда есть.
29 мар 2017, 22:26
Насколько понимаю, последовательное соединение будет плохо работать, напряжения не сложатся полностью, ток окажется меньше, чем с одной фазы. Вот параллельное без вопросов - ток утроится, а напряжение будет равно фазному.
30 мар 2017, 11:11
я то почитал литературу,,,самый эффективный схема , которую я выше дал.....
Может skof. чё предложит,,,

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 252 След. Страница 191 из 252
Ответить