Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

31 мар 2017, 16:37
романио писал(а):
сопротивление фазы 3 ома, это нормуль??
странно,что то многовато. у меня фаза 0.45 Ома

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
31 мар 2017, 16:58
романио писал(а):
сопротивление фазы 3 ома, это нормуль??
странно,что то многовато. у меня каждая фаза 0.45 Ома
Вовик_Ай писал(а):
Если посмотреть на осцилограмы работы каждой фазы, каждая относительно остальных смещена на 120*. Стало быть, и сложиться они полностью не могут, как их не соединяй.

Вовик_Ай писал(а):
Потому на выход каждой цепляю по диодному мосту. И в кучу соединяю все плюсовые и все минусовые выходы.

только каждая фаза всё равно отдаёт пиковую(ну или номинальную)мощность со сдвигом,и умощнения не получится,а только больше потери,так как диодов больше и падение происходит на каждом.
3 фазы по ларионову-6 диодов, 3 фазы по отдельности-12 диодов,следовательно потери на мосту в 2 раза больше Изображениене зря ведь стараются использовать выпрямление низких напряжений с большим током на 2х диодах со средней точкой

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
31 мар 2017, 17:02
романио писал(а):
Может skof. чё предложит,,,
а что там предлагать? у тебя на рисунке самый обычный мост

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
31 мар 2017, 17:33
Ну да, падение на кажом мосту около 1,4В. А токи складываются при параллельном соединении. Провод Романио тонкий намотал, ток будет небольшой, а напряжение высокое. В любом случае, поэкспериментировать с вариантами соединений и мостов гораздо проще, чем делать генератор. Останется выбрать самое удачное решение.
31 мар 2017, 23:35
в моей схеме да,,,,будет падение
А вован предлагает паралельное соединение всех мостов,,,и это правильней
Это типа в самодельной гирлянде,где все лампочки соеденены паралельно,и горят одинаково, ярко
Также и с фазами,, каждая отдаёт ток на который она намотана
Мост ларионова не надёжный, привыходе из строя одного диода ,,он весь не работает,,, а паралельный мост миткевича,сохраняет работоспособность,,с двумя, с одной, фазами
31 мар 2017, 23:37
думаю кондёр на выходе 4700мк поставить и стабилитрон,,,надёжней может будет?
31 мар 2017, 23:41
Вовик_Ай, толщины хватает при трёхфазной системе
Поставишь толще, напруга упадёт,,
,витков больше не всунешь,,,,08мм самое то
Сёдня гену от камаза разобрал,,,там провод 1.5,, но обороты бешеные нужны для возбуждения
31 мар 2017, 23:42
я понял только одно,,,,аксиальники это гавно полное
31 мар 2017, 23:52
Абсолютно с любого ассинхронника можно сделать нормальный генератор, абы полюсов почащще всунуть,,
01 апр 2017, 00:05
Сначала этот доделай :)
01 апр 2017, 01:14
романио писал(а):
я понял только одно,,,,аксиальники это гавно полное
из жопы вылезает кал и если ты рукожоп,то и аксиал в твоих руках получится тоже кал Изображение

я не сильно потратился на свой аксиал и мощность (насколько я смог замерить при слабом винте)вышла более 1.2 киловатта,а на деле думаю полтора кило будет точно

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
01 апр 2017, 01:26
романио писал(а):
думаю кондёр на выходе 4700мк поставить и стабилитрон,,,надёжней может будет?
на кой ты всяку бяку туда сувать собрался? акб это и есть кондёр,а стаб зачем? ты только подумай,на какую мощность нужен стаб,чтоб стабилизировать 12/24 вольта и хотя бы 10 А Изображение и какое сопротивление нужно ставить перед стабом??? а представь какие потери будут?????

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
01 апр 2017, 08:03
Skofild, вот хорошо тебе, когда ты такой разумный :)
а магниты ты большие ставил?
01 апр 2017, 08:07
Вовик_Ай, ну как бы доделал, магниты остальные месяц ждать придётся
Я вот думаю, стоит мультик на него ставить?
есть шестерня от коленвала, и распредвала,через зубчатый ремень
01 апр 2017, 08:11
https://www.google.by/url?sa=t&source=w ... 9FZM8rF0Sw
Skof. На посмейся,,, шутливое видео,, :)

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 252 След. Страница 192 из 252
Ответить