Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

23 мар 2017, 00:23
hrpankov писал(а):
О, небеса!!!!!!

Редкий случай - поддержу :)
романио, я уж запутался, что ты сооружаешь. Вроде сошлись на восьми полюсах, теперь будет шесть, оказывается. С четырехполюсным ротором, при такой намотке, напряжения полностью не сложатся, как не крути. А более-менее правдивое показание выдаст лишь одна катушка, да и то результат окажется хуже, чем мог бы быть. Даже и не знаю, что сказать. Пока видно лишь, что магниты магнитятся, катушки есть, и что-то в них наводится. Для рассчетов от этих замеров толку нет.
,третью фазу некуда толкать

А, пока я писал, ты уже сам заметил.
23 мар 2017, 00:48
нашел я куркулятор, по расчёту обмоток,,, на 24 зуба полу чается в идеале 16 полюсов,, мотается одна катуша на зуб,,,,схема соединений прилагается
23 мар 2017, 00:51
http://www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/
Вот,,, в первое поле вводишь кол.зубов,, 2е кол полюсов,,, соединение,,,, расчитать,,,,,
23 мар 2017, 01:05
Я Ротор переделывать буду!!!!!!,, я просто попробовал ,,чем было
Первый раз делаю ,ни х...я не понимаю,а вы ещё подкалываете,, :) :)
вот счас научюсь, а учусь я очень быстро,, кааак начну шлёпать эти ветряки :) движков и автогенов куча лежит ,,только провод и магниты подавай :))
23 мар 2017, 03:01
Я и не думал прикалываться. Вот говоришь - есть магниты на 8 полюсов. Рисую генератор на 8, а ты вдруг собираешья делать на 6, и крутишь шестиполюсную намотку с четырехполюсным ротором.. Я совсем в непонятках :) Так-то да, 16 лучше.
Хороший калькулятор, красиво рисует и наглядно. Вроде все правильно.
23 мар 2017, 10:03
я про него на форуме одном вычитал,там люди опытом делятся,
Ещё этот куркулятор показывает идеальный баланс между фазами и магнитами, нажми вверху раздел генераторы,увидишь конструкцию гены,, на ней скос делается на статоре,,,, магниты прямо,,,,, причём в один ряд..Форум дать?,,,, там много полезного
23 мар 2017, 10:21
Вовик_Ай, вот,дяржи,а я отдохну
Изображение
удачи Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
24 мар 2017, 10:14
это отчего это ты устал? :) ? от меня штоли
Я счас контролёр начину делать :)
27 мар 2017, 14:51
романио писал(а):
начину делать
ну,сделал?
чота тишинаИзображение...умирает форум помаленьку.нужно потихоньку вставать на лыжи и где то ещё прописываться Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
27 мар 2017, 21:38
фазы распаиваю, завтра лаком буду пропитывать,,,,
Пока я сдесь, форум не умрёт :)
наверно у всех весенний геморрой начался
27 мар 2017, 22:08
романио писал(а):
наверно у всех весенний геморрой начался
эт точно. я ща редко буду заходить. я запланировал собрать инв на TL494. Со всеми прибамбасами

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
27 мар 2017, 23:09
ты же не любищь эту микру,,,она действительно на морозе не запускается
А чё на 3525не хочешь? она намного лучше,,,, с встроенными дровами
27 мар 2017, 23:12
а я вот счас буду варить мачту для ветряка,, наконец нашел место куда его впендюрить,,,
28 мар 2017, 05:28
романио писал(а):
ты же не любищь эту микру,,,она действительно на морозе не запускается
А чё на 3525не хочешь? она намного лучше,,,, с встроенными дровами

ну не то что она мне не нравится,скорее я не мог достать с индексом L. с ним и на морозе работает.обвязки конечно больше,но зато там есть всё.поковырялся в даташите и мне понравилась стабилизация с заполнением эм..как бы правильнее сказать технически..вобщем,при падении напряжения под нагрузкой она автоматически увеличивает длительность импульса,что и обеспечивает стабилизацию,и наоборот.а встроенные дрова ни на какой микре не могут быть достаточно мощными для нескольких пар полевиков

романио писал(а):
буду варить мачту для ветряка
а геныч то готов?дело конечно твоё,но если сделать сравнение,то ты красишь автомобиль не собрав двигатель

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
28 мар 2017, 09:50

А это ,,,,что,,, ты забыл?

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 252 След. Страница 189 из 252
Ответить