Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

02 фев 2017, 18:22
так вот смотри,,,,, я подключаю на выход понижающий транс,,на выходе 15 вольт например,,,,куда осла подключать???? непосредственно к трансу или массу осла к массе инвертора, а сигнальный к трансу???
02 фев 2017, 18:40
прикинь ,, у нас налог на грибы да ягоды ввели,,,, это пипец,,,:)
02 фев 2017, 20:19
skofik,,, Есть у меня два гены,от москвича 14в,и от маза 24в
Магниты 20*10*5 мм 20шт
Что сделать,,чтобы гена самовохбуждался,при более низких оборотах,при наличии только данных средств
В планах на ветряк использовать, можно через мультипликатор,, Аа??? агааа :) :)
02 фев 2017, 20:30
романио писал(а):
а не полярного нет,,,, а для чего он?? для фильтрации?????
да,он тоже для фильтрации и кой чего ещё.
ты какой конкретно ставил,напиши его номиналы
вот типа таких неполярных нужно
Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
02 фев 2017, 20:53
романио писал(а):
налог на грибы да ягоды ввели
послать подальше и всё. ты чо,будешь ведро грибов регистрировать?Изображение
романио писал(а):
Есть у меня
это не ко мне.я переделкой не занимался,но самовозбуд будет если магниты налепить на ротор. а подробности это вован может прояснить.он чото такое делал ужэ

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
02 фев 2017, 21:28
есть у меня такие кучи
А я ставил 0,33мкф,275в, х2,, жёлтый прямоугольный, в перфораторах стоят , в электро инструментах,,,,
02 фев 2017, 21:31
https://www.google.by/imgres?imgurl=htt ... mrc&uact=8

Во такой
02 фев 2017, 21:39
про грыбы,,,, надо купить талончик в лесхозе,15$ в год,,,,и потом как долбень ,ходить с талончиком грыбы собирать,
Контроль ,,менты, егеря, лесники
Одену рога и скажу чтоя лось, :)
02 фев 2017, 22:26
Налог на грибы, это сильно..
романио, с автогенераторами так: чтобы самовозбуждение появилось, достаточно просто напихать магнитов между половинками ротора. И выход генератора соединяешь со входом, куда напряжение возбуждения подается. Полярность магнитов определяй так: надо дать напругу на ротор (тоже не перепутав полярность), и поднести магнит к зазору. Почувствуешь, как его выворачивает и пытается расположить. Вот. А ставить магниты надо так, как они не хотят стоять. Ну и эпоксидкой залить от души.
Работать будет. Чем больше магнитов напихаешь, тем ниже будут обороты возбуждения. Но они все-равно окажутся черезчур высокими для ветряка. Вобщем, не советую связываться.

Забыл, одну из половинок ротора придется доработать - расширить дырку и вставить немагнитную втулку. Иначе магнитное замыкание через вал, и толку от магнитов мало.

Последний раз редактировалось Вовик_Ай 03 фев 2017, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

02 фев 2017, 23:47
вован ,высокие это сколько? вот например на гену от маза,, 24вольта
А если не между клыками, а на фрезере с делительной головкой,прорезать пазы, чтоб магниты лежали в плоскости,заподлицо с поверхностью клыков
Магнитная площадь увеличится,или поле наверно,, может домотать на статор по пару витков провода??
Нарисовать можешь , куда чё подсоединять? ибо я дуб в этих генераторах,,,, покамест :)
А налог на всё вхерачили, на выпас скота, на сбор коры, листьев, веников,на речку выехал,,, тоже плати,короче пердеть скоро нельзя будет,,экологию загрязняешь :)
02 фев 2017, 23:51
http://vip-cxema.org/index.php/home/blo ... a-pitaniya
Skof. Как тебе эта схема защиты??
03 фев 2017, 00:47
романио писал(а):
А я ставил 0,33мкф,275в
неполярные надо минимум на 600вольт,а он у тебя всего на 275-сетевой
романио писал(а):
эта схема защиты??

какая тебе схема защиты на 100Ампер???не знаю такой... ставь рубильник-автомат на 80-100 АмперИзображение

Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
03 фев 2017, 01:01
ты бы ёщё рубильник от атомной электростанции прислал :)
03 фев 2017, 01:03
03 фев 2017, 01:22
романио писал(а):
,высокие это сколько?

Я запускал так только мотоциклетный. У него принцип работы тот же, но конструкция другая. Оборотов 800 примерно. А из автомобильного вообще катушку возбуждения выкидывал. Это уже другая история и меньшая мощность.

Стоп, забыл.. в автомобильном магнитное замыкание получается через вал. Дорабатывать надо - расточить дырку в одной из половинок ротора, и вогнать немагнитную втулку. Как это повлияет на работу катушки возбуждения, не очень представляю. С фрезеровкой, может и лучше получится.. Но раз в сети не попадается реально работающих вариантов, ничего путного никому создать не удалось. Вобщем, лучше не связывайся. Нормальный генератор, это массивный железный многополюсной магнитопровод, и ротор на потоянных магнитах. Ничего лучшего не придумано.

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 252 След. Страница 107 из 252
Ответить