Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 252 След. Страница 76 из 252

23 дек 2016, 19:55
Угу, вместе с утюгом :)
Кстати, я в коллектор от холодильника хотел поставить. Размер-то не важен, лишь бы работало. Но не прокатило - пределы регулировки не те.
23 дек 2016, 19:58
23 дек 2016, 20:01
вован аты не пробовал со стиралки мясорубку сделать?
всунул пол кабана, и пошел отбивные нарезать.. :)
Я то сечкарню сделал,,нормально сяче,,, нож от бензокосы, с доработкой
23 дек 2016, 20:08
кстате вован, если утебя жк телик,,,смело втыкай в него антенну их пивных банок,,,в свою цифру поймаешь,,,можешь дополнить усилком от любой дцм антенны,, у меня так работает ну и плюс шаринг,,,,главное точно направить на педаратчик
23 дек 2016, 20:56
Да я каких только не делал, включая самодельные спутниковые тарелки.. Сейчас логопериодическая под тв. Мобильники тоже с нехилыми внешними антеннами. Иначе никак. А 3джи для интернета, было дело, двухметровой параболой доставал, 21км без прямой видимости. В этом диапазоне расстояние запредельное. Теперь поближе стало, тоже парабола работает, но размером меньше. А роутер на крыше живет, в стеклянной банке. Когда-то вообще в лесу на елке висел в полтораста метрах от дома :)
23 дек 2016, 21:14
Во, пару фотографий с елки нашел. Сам роутер с антеннами:

Зависнет, бывало.. лезешь, красотища вокруг :) Елку выбрал, конечно, самую-пресамую здоровую.
23 дек 2016, 21:15
пора на телескопы переходить:)
23 дек 2016, 21:40
красота,,,,,родиной пахнет
23 дек 2016, 22:24
Вовик_Ай писал(а):
А то я в солнечный коллектор подобную городил. Сперва на термопаре сваял.. работает четко, но инерционность у нее огромная. А потом совсем уж примитивную спаял. В принципе, сносно работает, но нет предела совершенству.
Эге..так разве по этой схеме полевик не в линейном? У IRFBC40 RDS(on) 1,2 Ом Изображение жарит наверно как печка
Вовик_Ай писал(а):
Если поделишься, буду благодарен.
Да не вопрос,схема под №2 взята ОТСЮДА http://www.texnic.ru/konstr/avtomatika/001/avtomatika042.html только там она кривая. вот я её немного переделал.тиристора у меня не было и я поставил какой то симистор без номера,ток управления тоже подгонять не стал а запитал напрямую внаглую.схема работает норм,весной 3 закладки высидела,всё ок.
Если тебе надо её от АКБ питать для кулера или чего либо то думаю,сам доработаешь,шаришь вроде неплохо и положительные термисторы у тебя есть.красным отмечены изменения
Изображение

романио, ну а мы её потом победим,когда время прийдёт

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 дек 2016, 22:32
Вовик_Ай, я всё думал,чо тебе до почты и магазина не добраться...а ты оказывается вообще где то в дебрях тайги живёшь!:)

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 дек 2016, 22:35
skofik. Трансик посчитай,,,,,,
23 дек 2016, 22:38
slof. В шутку,,,,,дохрена думаешь,,,, верить людям надо. :)
23 дек 2016, 22:54
Да посчитал давно уже.вроде всё логично только результат меня в ступор вводитИзображение или в проге неверная база для таких кирпичей.попробую скачать другую и пересчитать

романио писал(а):
В шутку,,,,,дохрена думаешь,,,, верить людям надо.
не всем и не всегда,особенно когда дело касается денег.Пословицу знаешь-доверяй но проверяй.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 дек 2016, 23:10
Skofild, спасибо. Цепь датчика, два каскада усиления, повторитель и ключ на тиристоре. Идея понятна, с остальным разберусь.
Skofild писал(а):
Эге..так разве по этой схеме полевик не в линейном? У IRFBC40 RDS(on) 1,2 Ом Изображение жарит наверно как печка

Да, линейный режим. Вентилятор плавно трогается. Но ничего не греется - ток маленький, детали у меня другие, а транзистор от материнки, на радиаторе припаян. Питается это дело от солнечной батареи через крену 12В.
Skofild писал(а):
где то в дебрях тайги живёшь!:)

Да, тут пяток жилых домов. Так-то москвич, но небыл там лет 10.
24 дек 2016, 01:22
У меня тоже где то схемка была, на 555 вроде
Завтра гляну выкину

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 252 След. Страница 76 из 252
Ответить