Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 252 След. Страница 75 из 252

22 дек 2016, 16:13
С двб-т2 подороже, наверное. А иначе от него толку мало. Мне, во всяком случае - тут только 2 эфирных канала, со скрипом и мощными антеннами еще 3. Зато есть 20 цифровых.
У моего тюнера тоже видеовход крякнул. Ни цифровое тв подключить, ни спутниковое.. пришлось пристроить к нему вч модулятор от видака.
22 дек 2016, 16:41
сейчас почти все современные тв идут со встроенным цифровым приёмником. у нас 3 телека и в 2х встроенные,а один старого образца хоть и тоже жк,вот для него и покупал. а так вообще незаменимая штука для тех,у кого ещё жопатые тв, т.е. ЭЛТ.там тебе и USB и запись и вход VGA и много чего в зависимости от выбора

Вовик_Ай писал(а):
У моего тюнера тоже видеовход крякнул. Ни цифровое тв подключить, ни спутниковое.. пришлось пристроить к нему вч модулятор от видака.

то есть ловишь самим ресивером,а выход через антенный выход видака в дециметровом диапазоне? или как? только не совсем понял,какой сигнал берёшь с ресивера..

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
22 дек 2016, 17:41
У меня цифровая приставка была подключена к тв-тюнеру через видеовход. А с тюнера выход на монитор. Видеовход тюнера сгорел. Теперь два лишних преобразования - видео с приставки преобразуется в вч, и идет на антенный вход тюнера, где преобразуется обратно. Вобщем, сделал из подручных средств, а то до маазинов далеко. Картинка ощутимо похуже стала, но я и не фанатик суперчеткости. Видно, слышно, и сойдет :) При случае, сменю эту аппаратуру.
22 дек 2016, 22:45
а я цифровую антенну изз пивных банок сделал,,,,,работает
Skof , я на месте,,,собрал нч блок, собираю вч,
Посылки еще нет, заколупали,,,,,,
23 дек 2016, 11:03
skof.привет,,, седня соберу вч блок, полевики воткну,,, может трансик, мотать пора уже пора?? :)
23 дек 2016, 15:31

Блин случайно балясины попали :)
23 дек 2016, 15:33
23 дек 2016, 17:31
романио, вроде норм всё,радиаторы немного маловаты,особенно мелкий слева,а может и хватит,испытание покажет,а для силовых транзисторов нужны намного больше.проверил правильность монтажа? и я имел в виду усилить дороги на низковольтной стороне,в инверторе на стоках-истоках IRL2505 или какие там у тебя.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 дек 2016, 18:16
довольно неплохо для начинающего,наверное ты чего то скрываешь.мост вообще грамотно разведён.а говоришь только дудки-пищалки паял на одном транзисторе да фонарики...Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 дек 2016, 18:26
не ну я же писал, что паял усилок и темброблок, и всякую хрень
А перед тем как плату разводить, я ж читать умею,,,:) почитал в нете как чо до чего,а дальше по наитию
Радиаторы взял блоков питания комп.
Как назло ни одного одинакого нету,,,,,
Оставил только два для 2505
Буду еще принудиловку втыкать,,,может и хватит радиаторов,,,,,
И ниче я не скрываю,,,, я не умею,скрывать, я чесный как старая лошадь,,, и от этого бывает страдаю по жизни,,,,,
23 дек 2016, 18:29
вообщем осталось мне кондеры спаять, и 2505 воткнуть,соединить все блоки,
Дождаться микров,намотать транс
И можно взрывать ..... :)
23 дек 2016, 19:21
романио писал(а):
Буду еще принудиловку втыкать
обязательно!есть совсем простая схема терморегулятора,чтоб кулер зря на холодные радиаторы не крутил,температуру включения задаёшь сам.я такую в инкубатор весной воткнул,работает норм.но это всё потом,если захочешь.
романио писал(а):
почитал в нете как чо до чего,а дальше по наитию
ну собсно,да,хотя можно было посадить 2 транза на 1 теплоотвод без прокладок по входу +310
романио писал(а):
И можно взрывать .....
ты уж не серчай,но ес чесно,то я сначала тоже так думал что получится какая нибудь мазня оловом на зигзагах в куче переплетённых проводов вперемешку с деталями. и во время запуска ты снимешь на видео весёлый фейерверк и дымовую завесу с огоньками на проводах,после чего мы бы дружно посмеялись и закрыли эту тему..такая мысль была во время сборки первого инва,но теперь...

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 дек 2016, 19:44
Skofild писал(а):
есть совсем простая схема терморегулятора,чтоб кулер зря на холодные радиаторы не крутил
Если поделишься, буду благодарен.
А то я в солнечный коллектор подобную городил. Сперва на термопаре сваял.. работает четко, но инерционность у нее огромная. А потом совсем уж примитивную спаял. В принципе, сносно работает, но нет предела совершенству.
Вот:

Номиналы у меня другие, а терморезистор на старой материнке нашел.
23 дек 2016, 19:44
ну ты же не зря меня хренососил :) не прошли даром труды
Просто делаю же для себя... впрочем элемент распи= яйства у меня еесть...
Терморег. Хочу , у меня тоже инкубатор есть
Я не серчаю,,, я адекватно отношусь к здоровой критике,,да и обосраться не хочется
В принцепе я все зляпал,,, надо запцацки остальные ждать
Может транс пока намотать? Тоже ведь кусок работы.....
23 дек 2016, 19:46
вован привет,, давай от утюга поставим :) :) :)

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 252 След. Страница 75 из 252
Ответить