Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 252 След. Страница 13 из 252

26 ноя 2016, 23:17
Все-таки, 600об/мин, для ветряка это очень много.
26 ноя 2016, 23:21
И кстати абсолютно не понимаю, как можно из ассинхронника делать гену, наклеивая 260 магнитов на эбокситку, которая боится высоких температур, влаги и вибраций,,,для получения призрачных напряжений и мощностей,,,,когда есть готовые безболезненные решения
Да если выскочит один магнитик,,хана вашим трудам...
Данное изваращение из разряда"опа получилось или опа нет"
Что является бесполезной тратой времени и средств соответственно
Плюсы--нау читесь польховаться эбоксидкой, поднимете китай и местных токарей
Один из множества минусов--Испоганите хороший ассинхронник, из которого можно сделать несколько видов станков, либо ворота откатные,, да много чего....,имхо
26 ноя 2016, 23:25
Вован привет, а мультик для чего, а винт хороший?
Прикол видел на ютубе----три ветря ка рядом стоят,,,3-х 6-ти и однолопасный,,
Первые два колом стояли, а однолопасный вертел как шаленый,,,
Где правда????
27 ноя 2016, 00:05
романио писал(а):
как можно из ассинхронника делать гену, наклеивая 260 магнитов на эбокситку,

Клеить надо так, чтобы не отлетало.. А готовые решения, это неспортивно :) Как раз домотал на днях свой генератор. Пропитал обмотки эпоксидкой... Осталось мелочи доделать, и собрать. Он не совсем из асинхронника, но похож.
романио писал(а):
Первые два колом стояли, а однолопасный вертел как шаленый,,,
Где правда????
Вертится и работает - два разных явления. Нормальный генератор без нагрузки, вращению винта вообще не мешает.
27 ноя 2016, 00:24
романио писал(а):
Данный гена ,у меня ....28в 1квт ис ключительно беларусской разработки(лидер в тракторной промышленности)

И что??? Они все тракторные белорусские, с довоенных лет...
28В и 1кВт при каких оборотах? Наверняка не менее пяти тысяч!!! в минуту. А на 700об. там не более 200-300Вт. К тому же вы КПД не мерили - отношение мощности привода к мощности гены на выходе.
Что значит 4 камазовских движка от дворников? Это ответ специалиста? Какой ток при каком напряжении и при каких оборотах, тогда поговорим....
Или вы мощность определяете как Бир-Бир ( есть тут такой), что на обогревателе или лампочке написано, значит он столько мощности и потребляет. А при каком напряжении...это пофиг...
27 ноя 2016, 00:28
Я тоже за спорт:)
Но без фанатизма
Вообще впринципе тут филосовский вопрос( афилософия это наука ни о чем)я думаю ч то неважно что тв сделал, гораздо важнее как ты это делал, из чего , и сколько ты шел....а результат даже плохой всегда приносит какую то радость
Хотя ты же медведя руками не душишь?Ты же пулькой в него ,не с рогатки стреляешь.....
27 ноя 2016, 00:30
романио писал(а):
И кстати абсолютно не понимаю, как можно из ассинхронника делать гену, наклеивая 260 магнитов на эбокситку

Вы заблуждаетесь! Прекрасно педелывают для ветряков, потому как на ветряке больше 400-500 об. не получается. А при таких оборотах хорошо приклеенные магниты не отваливаются.
Да вот хоть тут гляньте http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=534
27 ноя 2016, 00:35
романио писал(а):
результат даже плохой всегда приносит какую то радость

Да ни хрена! Весь инет завален аксиальными генераторами на постоянных магнитах. Все один в один дырчики-крутилки. И что-то народ не радуется, когда кучу бабок на неодимовые магниты потратив, выхлоп получают 100-200Вт максимум.
Ну так где фотки двигателя на 48В?
27 ноя 2016, 00:39
РемЭл,
Ну дорогой мы не на кафедре, чтобы умничать,
Предположим 5000об,
Шкив тр.гены в диаметре 100мм(на авто 50мм)приводной шкив от коленвала ну гдето 150-200мм.вы хотите сказать что двигатель трактора на холостом работает гоночный авто на разгоне???
Подойдите к любому трактордырчику и посмотрите какие там обороты. Гена там справа висит ,отлично видно
27 ноя 2016, 00:46
Фотки в телефоне,..сын час назад убил компьютер,не могу пока показать
Аксиальный я пробовал делать, хорошо мозгов хватило дешевые магниты взять.....
Пооолное гавно.....других слов нет
Хочу вот эти магниты в камазовский ген вставить.
Насчет кпд моего ветря ка. Я там
Фотки кидал пару станиц назад, вот выставлю на ветер тогда будет очем поговорить......
27 ноя 2016, 00:52
романио писал(а):
Шкив тр.гены в диаметре 100мм(на авто 50мм)приводной шкив от коленвала ну гдето 150-200мм.вы хотите сказать что двигатель трактора на холостом работает гоночный авто на разгоне???
Подойдите к любому трактордырчику и посмотрите какие там обороты. Гена там справа висит ,отлично видно

И что - на холостых с гены снимают 1 кВт??? Не смешите народ...
Дизель тракторный 1500 норма, 3000 кажется максимум. Они низкооборотные и тягучие.
27 ноя 2016, 00:59
романио писал(а):
Аксиальный я пробовал делать, хорошо мозгов хватило дешевые магниты взять.....
Пооолное гавно.....других слов нет

Ещё один...Уверен на все 100%, даже на тысячу процентов, что вы его делали совершенно не понимая как правильно его делать. Делали как все в инете - дырчик-крутилку, потому и результат такой.
Смотрите на этом форуме Владимир.74 или тут http://windpower-russia.ru/showthread.p ... 8%EC%E8%F0
27 ноя 2016, 01:00
Ну вот вы сами противоречитесь,то 5 то 3
Я не говорю что при холостых 1квт ,,я писал что при1200, по папорту
Дык 200 300ватт это мечта любого ветряка.
А для зарядки акб больше и не надо, ведь ветряки для этого и предназначены....
27 ноя 2016, 01:02
Я делал с сайта е-ветерок, там вроде умный дядька
27 ноя 2016, 01:03
романио писал(а):
Ну вот вы сами противоречитесь,то 5 то 3

Вы не путайте обороты гены и обороты двигателя привода...сами же писали про диаметр шкивов...

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 252 След. Страница 13 из 252
Ответить