К примеру, Посади генератор на 12В систему, поставь 8 лопасник.
Или 48В система и 2 лопастник.
Кто выиграет ??? Кто ответит. К примеру, при одном и том же , постоянном ветре 6 м/с
Интересно мнение.
Для меня это тоже актуальный вопрос.насколько я понял,8ми лопастнику нужен больший ветер для старта ветряка,2х-3х лопастнику нужно меньше и обороты он разовьёт больше,а результат будет....одинаков??? я про снимаемую мощность с вала.
tng ,что скажете?
Владимир 74 по поводу последовательных и параллельных соединений после выпрямления-а почему не хотите попробовать общепринятые соединения звезда или треугольник?в 3х и более фазных агрегатах(двигатели,трансформаторы и пр.)везде и повсюду применяют только их и это неспроста.всё продумано и просчитано до нас.фазы то выдают пиковые мощности не одновременно,сдвиг вносит свои поправки.замеры нужно было провести без конденсаторов,они заряжаются до амплитудного значения,действующее же (при нагрузке)будет примерно на 1.4 меньше.
Я к тому,что параллельное соединение после выпрямления(по сути это тот же треугольник(квадрат),только после выпрямления) даст 100%одинаковый результат по сравнению с треугольником(в вашем случае квадрат)только диодов нужно в 2 раза больше/меньше
P.S...имея под рукой генератор,можно положить конец этим сомнениям,простыми замерами