Безжелезный генератор с максимальным заполнением статора.

Здесь участники форума представляют свои работоспособные конструкции.
Ответить
Сообщений: 524 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35 След. Страница 23 из 35

15 мар 2016, 01:53
Видео снято специально для Сергея.А
https://youtu.be/_jVqUdWNZPg
И на закуску .
https://youtu.be/hUokIfrWV1I
Остудил человека.

Больше играться с кручением рукой и спорами заниматься не буду. Надо дело делать дальше.
15 мар 2016, 03:39
Двести Ватт одной левой :) Тоесть, правой.

РемЭл, да пёс знает, как это называется по-умному. КПД, это процентное соотношение затраченой на вращение энергии, и выработаной в результате. А тут, о чем речь, понятно, а термин... получается, некая абстрактная сравнительная величина в духе: "один генератор эффективнее другого в 2 раза", "у второго энергоотдача меньше на треть, чем у первого, при одинаковой скорости вращения".
15 мар 2016, 09:28
Владимир 74, Для такого генератора эта нагрузка капля в море.
Все таки на лампах лучше не тестировать. Все показания некорректные из за резко меняющегося сопротивления ламп.

С уважением Николай,
Администратор форума.
15 мар 2016, 10:26
Хозяину КАМАЗа , с просьбой опубликовать результати при:
А) фази 1 и 3 последовательно и на клему А...
Б) фази 2 и 4 последовательно и на клему Б...
В) общая точка на клему земля
Г) А и Б на диодний мост и нагрузка 2-3 лампи Илича( последовательно)!!!...
Д) достоверние обороти !!!...
Е) напруга?, ток?...
Ж) тоже самое с (1+2) и (3+4)....

пп: 21:00... я не спешу

Последний раз редактировалось hrpankov 15 мар 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

15 мар 2016, 16:19
Изображение
во время написания поста я ещё не знал,что эффективность и кпд "Дырчатого генератора" ничуть не хуже,а иногда даже и лучше

Последний раз редактировалось Skofild 05 дек 2016, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а).

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
15 мар 2016, 22:50
Skofild писал(а):
Владимир 74,Вот это вещь! но на видео лампы засвечивают показания приборов.и да,наверное для такого генератора нужно посерьёзнее нагрузку для замеров.нихром например.

И если ручкой крутить, то и дядька по серьёзней... а то вчера повёлся и выводил и вводил человека в нирвану. Выкладывая видео.
15 мар 2016, 22:51
hrpankov писал(а):
Хозяину КАМАЗа , с просьбой опубликовать результати при:
А) фази 1 и 3 последовательно и на клему А...
Б) фази 2 и 4 последовательно и на клему Б...
В) общая точка на клему земля
Г) А и Б на диодний мост и нагрузка 2-3 лампи Илича( последовательно)!!!...
Д) достоверние обороти !!!...
Е) напруга?, ток?...
Ж) тоже самое с (1+2) и (3+4)....

Не сегодня и не завтра.
16 мар 2016, 01:39
Интересна такая штука.
К примеру...
Это получить 10 ампер при 1 обороте в секунду
И 10 ампер при 2 оборотах в секунду.
( к примеру в перерасчёте на Кв/ч, чем то надо измерять)
Одним и тем же генератором.
Применяя нагрузку, к примеру, работающую 12 вольтами или 24 вольтами.
Энергия тратится в двух случаях одинаковая. Но при 12 Вольтах КПД генератора будет больше. Но Более высоковольтная система выигрывает, за счёт меньшего сопротивления генератора в самом себе. Сопротивление генератора это и есть то, что мы называем потерей КПД,

К примеру, Посади генератор на 12В систему, поставь 8 лопасник.
Или 48В система и 2 лопастник.
Кто выиграет ??? Кто ответит. К примеру, при одном и том же , постоянном ветре 6 м/с
Интересно мнение.
16 мар 2016, 09:25
Какови Ваши познания по аеродинамике ветряков?... Я не спешу.
16 мар 2016, 12:00
Владимир 74 писал(а):
К примеру, Посади генератор на 12В систему, поставь 8 лопасник.
Или 48В система и 2 лопастник.
Кто выиграет ??? Кто ответит. К примеру, при одном и том же , постоянном ветре 6 м/с
Интересно мнение.

Для меня это тоже актуальный вопрос.насколько я понял,8ми лопастнику нужен больший ветер для старта ветряка,2х-3х лопастнику нужно меньше и обороты он разовьёт больше,а результат будет....одинаков??? я про снимаемую мощность с вала. tng ,что скажете?
Владимир 74 по поводу последовательных и параллельных соединений после выпрямления-а почему не хотите попробовать общепринятые соединения звезда или треугольник?в 3х и более фазных агрегатах(двигатели,трансформаторы и пр.)везде и повсюду применяют только их и это неспроста.всё продумано и просчитано до нас.фазы то выдают пиковые мощности не одновременно,сдвиг вносит свои поправки.замеры нужно было провести без конденсаторов,они заряжаются до амплитудного значения,действующее же (при нагрузке)будет примерно на 1.4 меньше.
Я к тому,что параллельное соединение после выпрямления(по сути это тот же треугольник(квадрат),только после выпрямления) даст 100%одинаковый результат по сравнению с треугольником(в вашем случае квадрат)только диодов нужно в 2 раза больше/меньше

P.S...имея под рукой генератор,можно положить конец этим сомнениям,простыми замерами :)

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
16 мар 2016, 12:17
...Для меня это тоже актуальный вопрос.насколько я понял,8ми лопастнику нужен больший ветер для старта ветряка,2х-3х лопастнику нужно меньше и обороты он разовьёт больше,а результат будет....одинаков??? я про снимаемую мощность с вала...
Как ни странно, мощность по Бецу и Жуковскому не зависит от числа лопастей, зависят только обороты и момент.
Вот тут поиграйтесь всякими данными, хорошая программа
http://seiger.pp.ua/aerodinama/ru/
Только обсуждать в другой теме.
16 мар 2016, 13:10
РемЭл писал(а):
....Как ни странно, мощность по Бецу и Жуковскому не зависит от числа лопастей, зависят только обороты и момент....

:D :D :D а может Бец-Циолковский-Жуковский не виновати за Ваши "аеродинамические" возприятия??...!! Тък значить делать вертушки однолопастними? Маладцаааа!
16 мар 2016, 17:12
Все просто как 2х2, смотрите, скорость ветра на порядок меньше чем угловая скорость лопаток, и получается что если лопаток много то поток не успевает обновиться и лопасти начинают мешаться, как бы не вращаясь от ветра а гонят воздух :)
Поэтому на высокооборотистых ветряках используют 2-3 лопасти а на черепашках типа ветряных мельниц можно и всю окружность занять 50\50%
16 мар 2016, 17:50
Именно так. Сравнивал трехлопастной и шестилопастной винты при слабом ветре. Лопасти широченные. У второго крутящий момент однозначно больше. Но до определенного предела. Мой где-то при 100 оборотах начинал ощутимо подтормаживать в сравнении с трехлопастным. Вобщем, много лопастей это сильно, но меделенно. Выгодно, когда слабые ветра, и тихоходный генератор.

Что-то мы от темы отклонились...
17 мар 2016, 03:35
.!! Тък значить делать вертушки однолопастними? Маладцаааа!...
Дык такие тоже делают и успешно продают, как ни странно...
http://www.electroveter.ru/faq.html
предлагаю дальше не продолжать тут про лопасти...

Сообщений: 524 Пред. 1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35 След. Страница 23 из 35
Ответить