AlexeyGT писал(а):присыпка, тальк добавляется для экономии смолы, плюс дает дополнительную прочность. это в случае заливки формы, здесь я так понял нужен легкий бандаж для сохранения формы, подойдет просто пропитанная смолой ткань, нитка.
Вовик_Ай писал(а):Владимир 74, так мотать как угодно можно. Но сперва на рисунке, на котором лежит заготовка статора, нарисовать жирный меандр. Так видно направление намотки. Можно для пущей наглядности стрелочки добавить. Вот по рисунку вживую и соединять, выбирая нужный вывод катушки. Добавится небольшое количество лишнего провода, поскольку выводы не обязательно будут соседними. Но ощутимо на характеристики гены оно не повлияет.
tng писал(а):Владимир 74, Если с соединением катушек накосячить, будет беда. Я бы вывел все концы на торец, а уже после заливки коммутировал. Может получиться так, что изменение конфигурирования катушек, даст неожиданный результат.
tng писал(а):Если залить- то поправить или изменить уже нельзя. Когда выводы свободны, можно попробовать делать соединения разные и подобрать оптимальный вариант. Например параметры винта после изготовления, оказались не совсем те, что были в расчетах. Можно будет путем соединения обмоток, исправить положение. Да мало ли, захочется поиграть с соединением. У меня были случаи, после заливки оказывались перевернуты катушки. Все, статор в утиль. А здесь, непаханое поле для возможных соединений.
По поводу краски- нитрокраска. Но нужно немного капнуть отдельно и посмотреть, если все нормально, можно в основную добавлять. Я как то брызгал из балончика, хвост эпоксидкой красил, из фанеры он был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0