Я наверное ввёл взаблуждение людей, написав что намотка меандра тонким проводом является отличным результатом по заполнению, плотности получающейся намотки. Вы видели корявость витков проводом 1,25, это уже толстый провод для намотки жгутом проводов.
Жгут тоже плохо. Во время намотки жгут ложится косичкой, переплетаются провода. Плохая плотность намотки. С этим надо думать.
С катушками, толстым проводом получается отлично. Виток собирается к витку. Максимальное заполнение пространства фаз.
Тонким проводом, по моему способу намотки, тоже плохо. Заплетётся. при разборке приспособы, хрен соберёшь в красивую , квадратного сечения жгута , катушку. Надо пробовать. Если катушки, по моему способу, то проводом мотать одним, сразу расчитывая нужное сечение , под нужное напряжение генератора.
Короче, ньюансов много. Кто надумает, пусть советуется.
Расчитывать надо по таблице Ремэл220. Она идиальна и подтверждена, уточнена моими тестовыми испытаниями.
Длинна провода в катушках примерно такая же как получилось бы с меандром. Но есть но ! Толстым проводом катушки имеют изгиб с более плавным углом . По этому , радиальные части витков в моих катушках длиннее ! Примерно на 2/3 длинны магнита.
То есть, магнит 50 мм, длинна радиальной длинны провода примерно 90 мм.
Так как провод 2,24 имеет сопротивление маленькое, то генератор, 2 параллельные фазы в последовательным подключением таких же 2 параллельных фаз , имеет общее сопротивление, по расчётам 0,8 Ом.
Прежде, чем мотать плавный угол ухода в бок от плоскости радиальных частей, лодными частями (на торец магнитов) , всё было обдумано и посчитано.
После того, как переделал приспособу для намотки катушек, надобность для разделения 4 фазы с 10 катушек на 20 сама по себе отпала. Совмещается всё практически без проблем. Основнвя проблема, мало заложено допусков на пружинность провода. Будет кому наука. По этому это пишу и повторяю.плотность намотки не будет идеальной при намотке на подобную приспособу как у меня....но есть ньюанс, у меня получается чётко провод по отношению к соседним проводам под 90*. Что при намотке круглой катушки не реально...и бо провод съезжает чётко в середину меж проводов нижнего ряда. После приспособы собирается чётко.
( 5 х 5 проводов в жгуте)
Ремэл, надо подкорректировать таблицу под катушки или сделать дополнительную 4 страничку под катушки . Набросить на радиальные 1/2...2/3 длинны магнита. Для меандра мы уточнили, там правильно почти, но я б и для него добавил бы ещё немножко... это надо. Этаблица уже заточена под рассчёт генератора и надо, что б был запас в сечении провода на лишнюю длинну радиальных частей катушек и меандра. Надо.
Даже с "лишней" длинной провода большого сечения , гена много не потеряет ...в итоге, намного превосходя "класического" гены с катушками с дырками. Но имея огромное преимущество перед железными на слабых ветрах в виду полного отсутствия залипаний. Не все живут на берегу океана или на вершине горы.