Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

29 май 2017, 23:28
романио писал(а):
Подключаю лампу напрямую,,,, ветряк жутко тормозит,

Дык это просто винт не тянет. Генератор под нагрузкой и должен крутиться туго.
30 май 2017, 01:00
да тут все в кучу ,,, и винт, и ток кз тока 5 ампер
Буду перематывать
Ты лучше скажи че он болтается из стороны в сторону?? нестабильно по ветру стоит
30 май 2017, 02:53
А, так он рыскает.. это плохо. Или хвост маловат, или ты его поставил в таком месте, где много завихрений от каких-то препятствий. Завихрения можно посмотреть, если винт снять. Так же гуляет - надо выше поднимать или другое место искать. А если без винта четко по ветру рулит - увеличивай хвост или удлинняй его штангу.
30 май 2017, 08:22
а я о чем и говорю :-)

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
30 май 2017, 09:43
без винта и двигла, тоже как шлюха болтался
Выше если подниму,,, то я или ебнусь оттуда, или обделаю весь шифер,,,,
Может лопату перевернуть вниз?
30 май 2017, 11:24
Вовик_Ай, этот винт я делал из дюрали, он упругий
А есть алюминий 3мм толщина , хорошо гнется,, если с него сделать лопастя, не согнет ли их,,,??
Или может потом газовой горелкой подкалить удасться????
31 май 2017, 00:22
романио писал(а):
без винта и двигла, тоже как шлюха болтался

Ну.. только поднимать, или место другое искать. Никакой супер-пупер ветряк в таких условиях нормально работать не будет.
У меня сейчас два мелких ветрячка соревнуются. Вертушки игрушечные, просто светодиодные фонарики питают. На первом офигенный, тихоходый генератор, а на втором переделка асинхронника, четырехполюсной, оборотов ему надо много. Винты почти одинаковые, а вот стоят ветряки по разному. Первый низко, чуть выше уровня крыши дома, хоть и в стороне от него на пару десятков метров. А второй на жерди, привязазаной к верхушке березы, над землей метров 13-15. Дык вот, результат примерно одинаков, при том, что параметры второго значительно хуже.

Алюминиевый винт у меня был.. наверное, не совсем алюминий, а дюралюминий. Он довольно жесткий. Толщина, как раз около 3мм. Завтра поищу, померяю и сфотографирую, если сохранился. Тяжелый он, и тяги не хватало. Дерево и легче, и прочнее по-моему.
01 июн 2017, 00:10
Во, нашел алюминиевый винт. Он маленький, оказывается. Как раз лопасти 3мм толщиной, а диаметр 1,53м.

Крутился шустро, тянул плохо. Помниться, ватт 30 удавалось с него выжать. Пару раз его переделывал, менял углы, ставил еще две лопасти.. тянуть получше стал, но маловат все-равно. Вот жил бы я на верхушке горы или высоком берегу моря, может такой и сгодился бы.
01 июн 2017, 01:11
так он дюраль, или люминий??
01 июн 2017, 01:13
дюраль упругий
Мой винт выдержал ураганчик,,,но крутится херово,,, буду подгибать
01 июн 2017, 01:14
дюраль упругий
Мой винт выдержал ураганчик,,,но крутится херово,,, буду подгибать
01 июн 2017, 01:18
счас я свой подогну трохец
Ну и гену перемотать надо
Сення у видел 3 ампера,,,, подключил нормальный разряженый акб,,,хм,,,зарядился за 4 часа
Зяленая ккнопа загорелась,,,,
01 июн 2017, 01:20
А он че однолопасный?
01 июн 2017, 01:45
Скорей дюраль, он пожестче алюминия. 2 лопасти там.. сколько было, столько и сделал.
01 июн 2017, 11:15
так вот у меня есть три люминевые полосы,, то думаю что винт когда выкручу,то должны ж они жестче стать засчет крутки

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 252 След. Страница 230 из 252
Ответить