Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

23 май 2017, 20:13
Skofild, тебе не ротор а статор мотать надо :)
23 май 2017, 20:15
сначала магниты подобрать надо под статор
А лучше эти движки на станочек какой присобачить
23 май 2017, 20:23
ротор выкидывать, новый делать
23 май 2017, 20:36
да это не мои двигуны. я сначала хотел их приобрести у знакомого,но он немного заломил цену.а мож с них ваще ничо не выйдет.и ничего не надо выкидывать,коллекторные двигуны без магнитов хорошо генерят. ты вот попробуй двиг от шурупа крутани

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
23 май 2017, 21:21
Вовик_Ай писал(а):
Во какой ...24 полюса, 18 зубов.. Хорошо генерит.

Сделайте на совесть нагрузочние изпитания. Разкрутите до 2000-2200 Об/мин.. Нагрузка -->> бойлер, духовка и т.д... Ви знаете как.
23 май 2017, 23:09
hrpankov, где ты возьмёшь такие обороты?,,, мультик ставить???,,, это фуфлр
А эти движки на приводы для станков обалденно пойдут
23 май 2017, 23:19
Skofild, не знаю, что с этим мотором делать. Я подобные крутил-вертел.. ничего не придумал. И мультипликатор не использовать - червячный, потери на трение огого.

романио писал(а):
вовик увелич зазор на 1мм,,, охренешь от счастья

Я бы увеличил, или хотя бы скосил полюса, но не могу разобрать. Собственно, потому этот моторчик у меня и валяется несколько лет. Вертячок на нем делал когда-то, ватт 30 он давал, помниться.
Кстати, чуток зазор я увеличил - напильником внешнюю поверхность статора поскреб. Там концы зубов тонкие, много и пилить-то некуда.
Да.. залипания у него - если за центр ротора два полотна ножевки по металлу параллельно прикрепить, страгивается под их весом.
24 май 2017, 00:41
шапка форума поменялась.сейчас какие то беспонтовые весёлые картинки из журнала мурзилка.раньше лучше была,но админу виднее

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
24 май 2017, 03:56
Вовик, Ви нарочно тупите или как? Нарочно или нет, в обоих случаях у Вас получается непрофесионально. Мультипликатори какие бивают кроме червячних?...
24 май 2017, 10:56
hrpankov, он имеет ввиду, что там встроеный червячный редуктор,,, как на движках от дворников авто
Если его снять, то ротор вообще болтаться будет ,,,, там меднографитовые втулки стоят, эти движки вообще на ветряк не годятся
Любой коллекторный двигатель, на ветряк, не пойдет
Вовик_Ай, Возьми на станке наждачку на колодку, и с водичкой шлифани, 0.3мм на сторону,,,,,,если там магниты 5мм, если меньше то не стоит на таком маломощном фигней заниматься,,,, чисто ради опыта если
24 май 2017, 11:01
Вовик_Ай, не могу вьехать как это твердое реле работает
Получается ,что управляющее напряжение с РР подается через выход который на катушку возбуждения идет? или как?
Можно тупо по той картинке подключить такой же РР,,,но у меня другое,,, и я не могу понять какие выводы куда цеплять
24 май 2017, 11:04

Слева направо:: общий плюс,клемма Д, третий закрыт внутри, но он идёт на плюс катуши возбуждения
Остальные не нужны которые справа
24 май 2017, 13:15
На фотографии мудрено выглядит. А если нарисовать, то гораздо проще. Обычно используется левый вариант подключения. Но попадаются РР и правого типа.

Вобщем, находишь схему подключения своего РР, вместо обмотки возбуждения цепляешь резистор, примерно на 1кОм, и смотришь, что у тебя на выходе "Ш" до срабатывания и после. Тогда понятно станет, как туда реле присобачить. Если резистор не ставить, РР подглючивают. Во всяком случае, те, что мне в руки попадались. Можно для наглядности мелкую лампочку подключить вместо резистора.
25 май 2017, 00:43
ну да,,там есть в схемеэтот резистор
Будем опробовать
25 май 2017, 02:45
Нене, что там за резистор висит, непонятно. Тебе надо заменитель обмотки возбуждения изобразить.
Чота не нашел описания этого рр. Разве что, вот: http://laborant.ru/eltech/05/8/1/31-01.htm Но схемы подключения не обнаружилось. Разбирайся по генератору, что там куда..

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 252 След. Страница 227 из 252
Ответить