http://samodelnie.ru/publ/mjagkij_pusk/1-1-0-161 Вот мягкий пуск, Вместо резисторной нагрузки, я поставил пальчиковую галогенку 220в 100ватт При включении лампа загорается,берет на себя ток,,,,,,как контролька
у меня наподобие сделана схема мягкого запуска балласта на контроллере ветрогенератора,чтоб резко по ветряку не долбило.тоже на реле,но мне не нравится как она работает.буду переделывать и откажусь от реле
кстате ,,ввиду того что прощеное воскресение было вчера,,вы господин skof,допустили непростительную ошибку ,в своих расчетах транса Согласно тщательному спектральному анализу,,было обнаружено,,что плотность тока , указана 5А,,,,а для трансов на железе, максимум 3,5 ,для меди,, и 2 ,для алюминия,,
для меди можно и 6 А поставить.и то в этом случае тран будет чуток греться. можно и 10А если инв будет работать не более часа-полтора или если он будет охлаждаться кулером
только посмотри какие диаметры проводов выскакивают
да всё норм
кста,забыл сказать,если будешь настраивать инв на 24 волта,то тут без контрольки ваще нельзя.любой косячок или случайное КЗ и вся плата вплоть до резисторов мгновенно обратится в дым! эт тебе не в тапки ссать да не в матрас пердеть и не писки на заборах рисовать
не skof. Поискал я меди,, не нашел,,,, намотал на 12вольт 24 витка,2+2,по 2,2мм,,, мотал в четыре провода,,, хм ,думал насру я думаю надо 12 до ума довести,, потом уже на 380 переходить да и акб, буду брать одну большую, новую,,,,на больше злая жена не даёт,, ну нихрена, ни в искусстве не понимает,, ни на гармошке играть не умеет....