Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 252 След. Страница 101 из 252

29 янв 2017, 13:47
предлогай тему , что у тебя наболело? :)
может я окажусь ценным советчиком....
29 янв 2017, 14:21
http://samodelnie.ru/publ/mjagkij_pusk/1-1-0-161
В заключении электро темы предлогаю схему классную. Сам испытал, стоит на гидрофоре.экономит электроэнергию ощутимо
Только вместо блока резисторов поставил галогенку от прожектора 150ватт
Может пригодится
29 янв 2017, 15:15
романио писал(а):
предлогаю схему классную.
у меня типа такой схемы включает балласт на ветряке. чтоб не сразу ,а мягенько

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
29 янв 2017, 15:30
я думаю её везде можнно применять,у меня этот гидрофор,постоянно дрыгается, то руки кто моет ,то кружку,то срёт кто,,,постоянно пусковые токи ,,,а електронный счетчик не дремлет, всё гад учитывает,,,,, :)
29 янв 2017, 15:31
ну ты тему придумал? а то я счас опять вечный двигатель начну
29 янв 2017, 16:39
тему то? врят ли ты мне поможешь. мне отдали хороший большой планшет с гигантским экраном и нерабочим... рабочее абсолютно всё и дисплей работает норм,а сенсорная х.. не работает.вобщем в планах использовать его как стационарный мини пк,проигрыватель видео, как точку доступа фай фай и для бт гарнитуры.вобщем много там всего.управляю им мышью,но вот такая фигня-если включена мышь-то зарядка не идёт и наоборот,а каждый раз дёргать разъёмы да и перерывы в работе это не то пальто.варианты с распайкой отг и всякими хабами уже все перепробовал,остаётся завести питание напрямую на АКБ через самодельный контроллер заряда,т.к.встроенный контроллер заряда находится в микрочипе на плате самого планшета и в исполнении микро смд.лезть туда паялом-верный способ убить планшет.и по поводу ввода питания тоже пока не определился,думаю,перепаять разъём выхода для наушников для ввода питания. у меня так выход наушников в телефоне перепаян,зарядный разъём сломался

Вот моя тема.ну чо,есть дельные мысли как мне лучше сделать?
С мыслями отдать в ремонт или подобной чепухой сразу пошлю №@хyu,рабочий планш я бы давно купил,если бы я в нём нуждался.Цель эксперимента-просто интерес и через некоторое время я его всё равно отправлю в хлам на запцакi.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
29 янв 2017, 17:03
Мышь и зарядка в один и тот же разъем втыкаются? Или просто логика работы такая заумная?
Я бы тупо прицепил провода к аккумулятору, вытащил их наружу, и запитал от бп, напругой около 4В, тоесть, ниже предельно допустимой для батареи. Без всякого контроллера..
Мне то же самое надо в роутере проделать. Он автономный, и живет на улице. И, хоть зарядник всегда подключен, батарея в мороз садится, и он отрубается. Правда, бывает это только, когда температура уходит за -30. Потому до сих пор и не сделал - пока работает, вроде не надо, а когда не работает, на улице слегка прохладно :)
29 янв 2017, 17:55
вот вариант
Это клава для планшетов,есть со встроенной мышью, как на ноутах,подключается к usb
У тебя явный конфликт мыши с планшем
А гнездо для заряда должно отдельное быть
29 янв 2017, 17:59
вован, твой вариант хорош, но безконтролёра заряда не проскочит,,батарейки у них заумные
Как вариант стационарный блочок питания сделать и подключить вместо акб,акб убрать вообще
Ну и клаву с мышой
29 янв 2017, 18:03
а перепрошивать не пробовали те которые отдали???
29 янв 2017, 18:16
вообщем я узнал у знающих людей
Если у тебя только один микро разьём,то при подключении мыши или клавы,планшет переходит в режим отдачи питания, зарядка невозможна
Но есть вариант, делается блочок питания,,,,,продаётся отдельный контролёр зарядки,,маленькая хрень такая,и только через него подключаешь зарядку,тогда конфликта не будет
И будет одновременно работать и мышь и зарядка
29 янв 2017, 19:11
вообще в планшетах встроено 2 котролера заряда
Один в самой батарейке, второй на плате
Если ты его распознаешь, то к нему можно подключить разьем для зарядки и ни еб мозги , надо только знать куда, на конкретной модели, и не надо никуда больше лезть
29 янв 2017, 19:56
Вовик_Ай писал(а):
Мышь и зарядка в один и тот же разъем втыкаются? Или просто логика работы такая заумная?

разъём один,микро ucb и логика тоже "Умная"!происходит вот такое как сказал романос
романио писал(а):
Если у тебя только один микро разьём,то при подключении мыши или клавы,планшет переходит в режим отдачи питания, зарядка невозможна

Пишут,что на некоторых планшах,в основном на китайцах можно просто пустить питание +5в на шину питания той же мыши,т.е.спараллелить питание от зарядки с питанием от планша на усб и зарядка идёт.у меня так не получилось,там можно что то одно-либо мышь либо зарядка.
романио писал(а):
У тебя явный конфликт мыши с планшем
А гнездо для заряда должно отдельное быть
нету конфликтов,тыж сам такую же инфу нашёл,что планш либо в режиме зарядки либо в режиме девайсов усб.гнездо то для зарядки должно быть,но почему то производители решили,что такая возня с перетычкой мышей(клав,флех) и зарядного будет лучше для пользователя.Вообще не понимаю,какой мудак такое придумал..бараны
Вовик_Ай писал(а):
Я бы тупо прицепил провода к аккумулятору, вытащил их наружу, и запитал от бп, напругой около 4В, тоесть, ниже предельно допустимой для батареи. Без всякого контроллера..
да вот так и пришло в голову это сделать.в самом зарядном поставить сопротивление и стабилитрон на 4 вольта(напряжение полностью заряженного АКБ 4.2вольта)и диод с падением,например 0.3 вольта для предотвращения утечки с акб обратно на стабилитрон

романио писал(а):
вообще в планшетах встроено 2 котролера заряда
Один в самой батарейке, второй на плате
хз,ни разу не видел 2 шт. это врят ли,зачем там 2 шт?
романио писал(а):
Если ты его распознаешь, то к нему можно подключить разьем для зарядки и ни еб мозги
криво читаешь. яж говорил,что паялом туда лезть нельзя! ты видел хоть раз микро СМД компоненты? если видел,то чо глупые вопросы задаёшь. это тебе не те кирпичи-СМД из материнки ПК

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
29 янв 2017, 20:35
я позвонил челу, гению покомпам
Посмотрел гугл по подсоединению дп разьёма
Всё паяется, всё работает
Забей свою модель и найдёшь контролёр
Кстате контролёр это та херня до которой батарейка припаяна,это выход,,,,,надо определить вход
Второй контролер в самой батарейке, поэтомуу она умная
На паяло наматываешь провод 2-3 mm затачиваешь его остренько и стакан пива,шоб руки не тряслись :)
(Сейчас повод послать, как ты обозначил)------
просто заносишь в любой компьютерный сервис ,ставишь задачу по выводу зарядки,
Пацаны паяльной станцией всё по фэншую запаяют
Лично я пол материнки на своём компе перепаял, по этому про кирпичи паять, ты переборщил :) хотя я пока паял , поседел наполовину
Кстате сенсор не восстанавливаетсяд
29 янв 2017, 20:38
про пустить питание +5в,,,,,,именно для этого варианта стоит второй контролер в батарейке

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 252 След. Страница 101 из 252
Ответить