Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 252 След. Страница 55 из 252

08 дек 2016, 19:27
романио писал(а):
Заземляешь себя к батарее,
Очень прожаренная тушка может получиться!

С уважением Николай,
Администратор форума.
08 дек 2016, 19:29
фигня всё это.от статики у меня ещё ни один не выбило,паял как обычные биполяры.хотя,мож просто статики не было?в любом случае,наверно не стоит их передавать из рук в руки,только через ..."стол"Изображение
шашлычёк,тщательно прожаренный изнутри,если паяльник пробивает на корпус :D

при выборе транзисторов обращай внимание на ноги.если они тонюсенькие,то нет смысла брать мощнее 100А,а если жирные,как у кт819,то тогда смело можно брать.
а то ведь как бывает-транзистор на 140А,а выводы как волосинки,там 50А врят ли выдержит

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 дек 2016, 21:55
дада это хороший китай с тоненькими ножками
Skof что с трансом импульсным делать?
я счас через минут 40 дома буду,держиись :)
08 дек 2016, 23:02
романио писал(а):
что с трансом импульсным делать?
сваргань инв постоянку ватт на 500-600.схема очень проста

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 дек 2016, 23:06
я понял....
10 дек 2016, 00:45
романио писал(а):
именно это я и имею ввиду, я сам его собираю,и дроссель мотаю
И схему нашел,
Только время потерял на бесполезный треп
Ни помощи ни совета,,одни понты чеченские
Ну чтож,остаётся пожелать тебе удачи в сборке.Надеюсь,я не потратил время зря и некоторые мои советы тебе пригодятся.

Приятно было пообщаться.......Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
10 дек 2016, 00:51
что все? выдохся?
некоторые советы пригодились
А вот обещанных схем и помощи в расчете импульсного транса так и не дождался,я просил нерасчитать,,,,а спрашивал как это сделать,,,,,,
10 дек 2016, 01:49
романио писал(а):
что все? выдохся?

Мда...вот такие благодарности...
Бля...Романио! Скофильд на тебя столько времени потратил!!! Вам даже ХРПанков не мешал! Хорошо ты его отблагодарил....
Вот дрочи теперь свой синус-дрочель сам!
романио писал(а):
синус по плану , сделаю фото выложу, чтобы рты позатыкать...

Будем ждать с нетерпением! Осциллограммы на разные нагрузки О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось РемЭл 10 дек 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2016, 02:05
РемЭл, Можете публиковать на лоцмане что угодно,но не обольщайтесь лживыми надеждами,я не изменил своего мнения,изложенного в теме topic280.html

Последний раз редактировалось Skofild 11 дек 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
10 дек 2016, 04:32
романио писал(а):
я просил нерасчитать,,,,а спрашивал как это сделать,,,,,,
мотать ты умеешь,мотай трансформаторы на феррите точно так же,как мотал тороидальный трансформатор на 50Гц,предварительно пересчитав витки на нужную частоту
романио писал(а):
помощи в расчете импульсного транса так и не дождался
Программы расчёта(импульсные тороидальные,ш образные,шi образные,rm образные и др.,а так же на 50Гц, расчёты частот разнообразных микросхем,обратноходов и пр.,дросселей и многого другого) отправлена тебе на почту вместе с программой осциллографа+ генератор частот для проверки.Всё это отправлено тебе на почту дней 10 назад
романио писал(а):
А вот обещанных схем так и не дождался

Схемы были предоставлены неоднократно,но вот ещё раз,с пояснениями.
Схема преобразователя 12-220 50Гц на железе с меандром на выходе,только немного подстроить частотозадающую цепь. Собирал сам такую,жалоб нет,работает на ура.с использованием указанных транзисторов реально на выходе 300 уверенных ватт.для повышения мощности в разумных пределах для 12в питания нужно по 2 транзистора в плечё.Если нужна ещё более высокая мощность,то схему нужно подгонять под 24 или 48 вольт и мотать трансформатор на это напряжение,так же при этом лучше вместо пуш-пула использовать полумост или мост.
Схема так же будет отлично работать и на высоких частотах с использованием ферритового магнитопровода.Для этого нужно пересчитать частотозадающую цепь и использовать на выходе выпрямительный мост из быстрых диодов.Выходное напряжение при этом будет постоянное

Вот аналогичная схема,со стабилизацией выходного напряжения и защитой от перегрузок и КЗ.транзисторы VT1-VT4 и сопротивления R5 и R6 не нужны,а так же диоды VD1 и VD2 заменить на стабилитроны д814д или аналогичные.в первой схеме они тоже не были бы лишними.
Схему стабилизации не ставил,но полагаю,работать будет,т.к. собирал подобные схемы на TL431

Из этой схемы можно взять узел мостового преобразователя постоянное310 в переменное220 50Гц(при сборке проконтролировать частотозадающую цепь на адекватную частоту) и присоединить его к выходу схемы №1 или №2,если они собраны на высокой частоте с выпрямлением выходного напряжения.Это чтоб отказаться от большого тяжёлого 50 Гц трансформатора на железе

Что нибудь ещё,Сэр?Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
10 дек 2016, 09:40
skof. Привет, зря ты ерничаешь
Я никого нехотел обижать,тут ,просто собираю инфу
Как говорил А.Суворов,кто владеет инфой, тот владеет миром.
Я не думал ,что ты такой чувствительный, прости уже дядю....
А ремел,как я думаю,не толерантный, а в каждой бочке затычка....
Лучше помог бы чем, а не устраивал психологические курсы для студентов.
Skof, я немогу быть расторопнее, я целый день на улице,работаю,
Что то сделать успеваю между работой,ну и если не задолбаюсь , то вечером.
10 дек 2016, 09:43
remel, я тебе не только осцилограммы пришлю, я тебе еще и спектральный цветовой анализ ,сделаю,и дипломную работу вышлю на тему, вредного влияния магнитных полей на нервную систему :)
10 дек 2016, 09:59
skofic, чтоб ты дорогой ,еще кружочечки красненьким нарисовал,в каких точках,эти схемки соединять,,,цены бы тебе небыло....
Ведь именно этих знаний у меня мало
Собрать тоя соберу,,,,
Вот именно полумост меня интересует,,,я когда вчера пытался просвящаться, прочитал,что полумостовой инв.не боится работы без нагрузки,,,это для меня оптимальный вариант, ведь я буду включать нагрузку по мере надобности
Ведь очень неудобно бегать из подстанции вгараж, а потом назад,15 кнопов нажимать....
10 дек 2016, 10:39
Skof. Я нашел описание третьей схемы, я так понял, надо сделать пуш пульный инвертор, на феррите с постоянкой на выходе и подключить к третьей?
Минус общий, плюс 12 общий, плюс на 310 отдельно по мхеме, так?
10 дек 2016, 10:43
Или блок на ус3843 это иесть инвертер

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 252 След. Страница 55 из 252
Ответить