Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

19 фев 2017, 18:37
романио писал(а):
ой задолбаешся ты с металоискателем. пока все катуши настроишь..
неа,там простая схема...относительно простая :)
Вовик_Ай писал(а):
Затаив дыхание слежу за процессом Даже завидно стало, и захотелось что-нибудь спаять. Плату металлоискателя нарисовал.
хорошее дело задумал.не поверишь,но мы с братэллом вчера искали рабочую схему.остановили выбор на схеме "Пират"

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 фев 2017, 18:39
Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
19 фев 2017, 19:07
Skofild, пирата я собирал. С настройкой серьезных проблем не было, про особенности наладки в сети уйма всего понаписано. Надежный и простой прибор, железяки искать - самое то. Без проблем чует полуторасантиметровые гвоздики. С медяшками посложнее - то тоненькую проволочку обнаруживает или советский пятак, то вдруг пропускает кусок жирного сварочного кабеля. Одна беда - дискриминатора нет. Если надеешься клад найти, надо что-то посерьезнее :)
Сейчас вот эту пробую сделать: http://elwo.ru/publ/skhemy_metallodetek ... 21-1-0-444 Попадаются и относительно простые схемы на микроконтроллерах, но с контроллерами я не работал.. Не рискнул взяться пока. Ну а серезный прибор, пожалуй, лучше купить. А то тоже ведро под сгоревшие детали понадобится :)
19 фев 2017, 19:13
вован .с удовольсвием передам тебе переходящий антрибут....ведро
skoooof/ что с дросселе м делать. помоги посчитать на желтом кольце ... или он нахренн не нужен?
19 фев 2017, 21:27
походу его надо с зазором делать или на стержне,,,,я так думаю он быстро в насыщение входит , поэтому и контролька горела
19 фев 2017, 21:29
полевики греются походу изза низкого напряжения на акб,,,потому что поставил свежий акб, грется перестали
Skoooooof, ты гдее,,, помогай , ато я его опЯть взорву
19 фев 2017, 22:09
skof. По схеме ,это катушка индуктивности, 5мН,, без сердечника
Почитал умные сайты,,,оказывается, в цепи постоянного тока,она используется для защиты от броска тока,,т,е при включении лампы, при наличии этой катуши, лампа зажгётся с некоторой задержкой,в самой катуше возникает некое противодействие, исключающее выброс тока в схему,,,,спасая например полевики
Skof kak еёё расчитать?
19 фев 2017, 22:37

Вот она катуша
Нашел я онлай рвсчёт этой хрени
19 фев 2017, 22:46
вован ,почитал я твой металошукатель,,,
Мой инвертор ,,,просто пупсик :)
19 фев 2017, 23:57
романио, плата травится, пути назад нет :) Засек, кстати, сколько времени это займет. Пока 25 минут плавает, кое-где уже медь слезла.
20 фев 2017, 00:10
40 минут - можно считать, готово. Но пущай еще минут 5-10 для верности поплавает.
20 фев 2017, 00:13
а чем травишь?
20 фев 2017, 00:15
У меня железо кончилось, то купоросом травил,на холоде,,сутки почти
20 фев 2017, 00:41
Дык, купорос, соль.. другого у меня и нет. В пластиковую плошку это дело, сверху плата плавает за счет поверхностного натяжения. К плате леплю кусочек пенопласта, чтобы было за что брать. И плошку ставлю в теплую воду - намного ускоряет процесс. Вода сегодня градусов 35 была. Лучше побольше. Если еще и активно плату шевелить, получится еще быстрее. Видел, народ моторчики от виброзвонка мобилок к плате приклеивает. Так вообще мигом травится. Еще наблюдение - чем больше раз использовался раствор, тем он злее становится.
20 фев 2017, 00:45
а ещё травят перекись водорода+лимонная кислота+ ложка соли
15 20минут,,,но одноразовый раствор

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 252 След. Страница 140 из 252
Ответить