Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 252 След. Страница 46 из 252

04 дек 2016, 11:55
Ага с пинка,, ... набираешь в нете , автоматика для откатных ворот и..просвящаешся
Они от пульта включаются.....:)
04 дек 2016, 12:02
Skofild писал(а):
БАН за засорение форума темами не про ветрогенераторы

Дык в этом разделе не запрещено. Если добьете тему до конца с инвертором, перенесу куда следует (если время позволит).

С уважением Николай,
Администратор форума.
04 дек 2016, 12:25
tng, Ну про бан я конечно же в шутку. А если перенести посты в отдельную тему,которые касаются только инвертора,то во первых это требует титанического труда и я сниму шляпу перед тем,кто сможет вычленить из всего этого трёпа только полезную инфу,а во вторых этот инвертор не заслуживает внимания,если только так,туалет ильичом освещать,да эксперименты ставить.
Если бы получился синус-другое дело,хотя, опыт пока не завершён

PS..А вообще схема неплохая,проста для повторения,неплохой кпд и при хорошей настройке весьма надёжна

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
04 дек 2016, 13:45
Дык, где-то отдельная тема по инвертерам была. Или тоже в болталке обсуждали? Забыл уже..
Схемку собрал на маленьком бублике от компьютерного БП и кт837. Бублик около 2см диаметром. Работает четко, но ток ХХ больше полАмпера, и это с ограничительной лампочкой 12Вх25Вт. Для мелкого преобразователя многовато. Поиграюсь с базовыми резисторами, витками обмоток связи, и может быть попробую другой трансформатор...
Осцилографом пока не смотрел, только диамик на выходную обмотку цеплял - работает преобразователь на частоте выше звукового диапазона, ничего не слышно.
04 дек 2016, 15:12
Вовик_Ай писал(а):
Схемку собрал на маленьком бублике от компьютерного БП и кт837.
не не не...на жёлтых бубликах от бп собирать нельзя,там порошковое железо.отсюда и повышенный ХХ ,вследствии чего и нагрев.
Вовик_Ай писал(а):
Поиграюсь с базовыми резисторами, витками обмоток связи, и может быть попробую другой трансформатор...
там вся заморока в силовых обмотках.нужно намотать от балды(от 20 до 35),замерить частоту,рассчитать в проге кол-во витков для данного тора и частоты. и перемотать тор на расчётное кол-во обмоток.У меня ХХ было где то 80-100ma на ферро торе диаметром 32мм.а первичка 1,5мм,всего 9 витков.частота эмм...19,5 Кгц
Вовик_Ай писал(а):
работает преобразователь на частоте выше звукового диапазона, ничего не слышно.
на разных баранах частота разная. я фиксировал от 15 до 22Кгц на разных баранах.на совсем мелких баранчиках частота повыше

Тема очень интересная, у меня в мультимметре тоже самодельный преобразователь напряжения,от 0,3 до 15 волт.намотан на кольце от энергосберегайки.ставишь севший пальчик из пульта тв и он работает дольше,чем новая крона.а новый палец хз скок отработает,у меня уже более года,пока ещё не сел.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
04 дек 2016, 15:57
Skofild писал(а):
у меня в мультимметре тоже самодельный преобразователь напряжения,от 0,3 до 15 волт.намотан на кольце от энергосберегайки.

А схема есть? Мне может такая пригодится.
Skofild писал(а):
на жёлтых бубликах от бп собирать нельзя,там порошковое железо.отсюда и повышенный ХХ ,вследствии чего и нагрев.

А.. может быть. Но при маленькой мощности не столь страшно. Работает же, нагрева не заметил. Во всяком случае, на поэкспериментировать, такой бублик годится.
Куча ферритовых трансформаторов есть от импульсных бп. Надо на них попробовать. У меня на таком генератор подсветки ламп монитора, три года работал. Только однотактный.
Зато бублик красивше :)
04 дек 2016, 17:45
Вовик_Ай писал(а):
Куча ферритовых трансформаторов есть от импульсных бп. Надо на них попробовать.
сгодятся любые,кроме жёлтых(порошковое железо) и светло-светло-серых(карбонильное железо)
Вовик_Ай писал(а):
А схема есть? Мне может такая пригодится.
ещё как пригодится! её ведь можно куда угодно приспособить.ещё у меня такая в фонарике,в автономном зарядном для мобильника,ещё кучу по заказам собирал.схема одна,но диаметры и кол-во витков разное.всё зависит от потребляемой мощности питаемого устройства
схема

Последний раз редактировалось Skofild 10 дек 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
04 дек 2016, 21:23
Все админ забанивай тему , начинали про вечный двигатель,:)
Дайте с людьми пообщаться, мы же не односторонние личности
Может нам интернет отключить и телеграммами переписыватьс? :)
04 дек 2016, 21:30
Нормально подружились, а он хочет все заломать,... :)
04 дек 2016, 21:34
А ето в старых стабилизаторах вроде кольца тороиды стояли, правда люминием намотаны,если их для схемы skofa использовать, моща поднимется ну и транзюки по круче
04 дек 2016, 22:06
Люди вы кде
05 дек 2016, 01:36
романио, дарова,самоделкин! вообще то это тема твоя и начиналась она как раз с вечного двига :D
романио писал(а):
А ето в старых стабилизаторах вроде кольца тороиды стояли, правда люминием намотаны,если их для схемы skofa использовать, моща поднимется ну и транзюки по круче
мне торы только на меди попадались,а всякие Ш и П на люмине. торы как раз подойдут из них,там вроде даже вторка сойдёт для инва,если диаметр провода подойдёт.у нас ща таких не найти и ни у кого не купить-всё поразмотали собаки серые на медь.а торы повыкидывали

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
05 дек 2016, 03:07
Skofild, знакомая схема, собирал для питания светодиодов. Только будет ли она стабильно работать в таком огромном диапазоне напряжений?

Skofild писал(а):
сгодятся любые,кроме жёлтых

Вот засада.. как раз 3 желтых валяются.
05 дек 2016, 03:38
Вовик_Ай писал(а):
Только будет ли она стабильно работать в таком огромном диапазоне напряжений?
будет,неоднократно проверенно лично.собирал на выходные напряжения от 1.7в до 28.8волт и ток до 3А. это то,что я собирал,а на деле границы намного шире.
Вовик_Ай писал(а):
Вот засада.. как раз 3 желтых валяются.
на дроссели пойдут не хуже ферритовых

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
05 дек 2016, 08:50
романио писал(а):
Все админ забанивай тему , начинали про вечный двигатель,:)
Дайте с людьми пообщаться, мы же не односторонние личности
Может нам интернет отключить и телеграммами переписыватьс? :)

Это про что? Я вроде как написал что ни чего пока делать не собираюсь! Общайтесь на здоровье!

С уважением Николай,
Администратор форума.

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 252 След. Страница 46 из 252
Ответить