не не не...на жёлтых бубликах от бп собирать нельзя,там порошковое железо.отсюда и повышенный ХХ ,вследствии чего и нагрев.Вовик_Ай писал(а):Схемку собрал на маленьком бублике от компьютерного БП и кт837.
там вся заморока в силовых обмотках.нужно намотать от балды(от 20 до 35),замерить частоту,рассчитать в проге кол-во витков для данного тора и частоты. и перемотать тор на расчётное кол-во обмоток.У меня ХХ было где то 80-100ma на ферро торе диаметром 32мм.а первичка 1,5мм,всего 9 витков.частота эмм...19,5 КгцВовик_Ай писал(а):Поиграюсь с базовыми резисторами, витками обмоток связи, и может быть попробую другой трансформатор...
на разных баранах частота разная. я фиксировал от 15 до 22Кгц на разных баранах.на совсем мелких баранчиках частота повышеВовик_Ай писал(а):работает преобразователь на частоте выше звукового диапазона, ничего не слышно.
Skofild писал(а):у меня в мультимметре тоже самодельный преобразователь напряжения,от 0,3 до 15 волт.намотан на кольце от энергосберегайки.
Skofild писал(а):на жёлтых бубликах от бп собирать нельзя,там порошковое железо.отсюда и повышенный ХХ ,вследствии чего и нагрев.
сгодятся любые,кроме жёлтых(порошковое железо) и светло-светло-серых(карбонильное железо)Вовик_Ай писал(а):Куча ферритовых трансформаторов есть от импульсных бп. Надо на них попробовать.
ещё как пригодится! её ведь можно куда угодно приспособить.ещё у меня такая в фонарике,в автономном зарядном для мобильника,ещё кучу по заказам собирал.схема одна,но диаметры и кол-во витков разное.всё зависит от потребляемой мощности питаемого устройстваВовик_Ай писал(а):А схема есть? Мне может такая пригодится.
мне торы только на меди попадались,а всякие Ш и П на люмине. торы как раз подойдут из них,там вроде даже вторка сойдёт для инва,если диаметр провода подойдёт.у нас ща таких не найти и ни у кого не купить-всё поразмотали собаки серые на медь.а торы повыкидывалироманио писал(а):А ето в старых стабилизаторах вроде кольца тороиды стояли, правда люминием намотаны,если их для схемы skofa использовать, моща поднимется ну и транзюки по круче
будет,неоднократно проверенно лично.собирал на выходные напряжения от 1.7в до 28.8волт и ток до 3А. это то,что я собирал,а на деле границы намного шире.Вовик_Ай писал(а):Только будет ли она стабильно работать в таком огромном диапазоне напряжений?
на дроссели пойдут не хуже ферритовыхВовик_Ай писал(а):Вот засада.. как раз 3 желтых валяются.
романио писал(а):Все админ забанивай тему , начинали про вечный двигатель,:)
Дайте с людьми пообщаться, мы же не односторонние личности
Может нам интернет отключить и телеграммами переписыватьс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0