Крутой у тебя рассчет мощности. Я так не умею Реальную, таки, надо считать по показаниям на нагрузке, равной сопротивлению генератора. Насчет схемы.. я с полевиками плохо дружу, не рискну советовать. Там ведь и так полевик на выходе. Выдержит ли он мощную нагрузку, незнаю.
Вовик_Ай, я вот ещё заморочился Провод снижения,,, плюс понятно, изолирован, а масса с диодного моста,, е сли её пускать через стойку ветряка, то она перекинется на корпус гены,,, Не повлияет ли это на работу гены ,, закольцовки не будет ли какой???
Норм генер получился прям вообще неплохо по моему,про реальною мощность я ужэ говорил,что будет меньше,но все равно збс! А про контроллер надо подумать
и вот что я заметил,,, при большой нагрузке, гена начинает сопротивлятся,,, зазор сделал минимальный Но при увеличении зазора в пределах разумного , гена при той же нагрузке не сопротивляется, залипания пропадают полностью,, думаю это значит, что с него можно выжать ещё больше, так как обороты свободно увеличиваются
Я думаю,лучше всего такой контроллер,который держит акб как там вроде в буфере называют,т.е. зарядка на уровне допустим 13.8 волт,а излишки стекают на балласт. И например сливается 60ватт в данный момент,а ты подключаешь нагрузку 100 ватт,так при этом энергия вместо балласта начинает идти в твою нагрузку и небольшой недостаток берется из акб..незнаю,понятно или нет выразился.примерно так происходит в авто,только там при просадке напряжэния включается гена. Смысл в том,что пока есть ветер,акб всегда заряжэн.
Не, за контроллер пока не брался. Хотя надо бы.. В нынешнем виде полуфабриката он всего 3А выдерживает. А мне надо хотя бы ампер 20. А лучше 30. Подумываю пару параллельных отдельных каналов сделать, с разницей срабатывания, эдак, 01-02В, На выходе несколько маломощных ключей со своими небольшими нагрузками.