Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

24 апр 2017, 23:30
дык я в куркулятор закидывал 26 полюсов,,,,ругается
Лучше 24,,,,чтоб не липло ,не надо гнаться за минимальными зазорами,, 1.5 -2мм идеально,, и скосов не надо,,,,,при скосах большие потери,,,
Чё ты запутался? Я просто мотаю третью гену,,, из трёх выберу лучший
24 апр 2017, 23:36
чё то тнг к нам давно не заходил :)
и скоко чё выдал гена на 36 зуюьев?обороты какие?
25 апр 2017, 00:23
1,5-2мм это чудовищный зазор. Теряешь много от потенциала магнитов.
25 апр 2017, 09:31
на феррите да, гэто же неодим :)
25 апр 2017, 09:37
романио писал(а):
1.5 -2мм идеально
Изображение
ты наверно тоже с таким зазором и делал аксиал.потому и вышел кал.
в аксиале разница между 0.5 и 2 мм зазора-это
Вовик_Ай писал(а):
чудовищный зазор. Теряешь много
очень много,проверенно лично мной при регулировке. в гене с железом наверно тоже немалые потери при таком зазоре

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
25 апр 2017, 09:55
потери чего?
у меня на первом гене,, где то 1.5,,ноя могу подмотать чего нибудь для уменьшения,
Весь вопрос что теряется?
25 апр 2017, 10:29
http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... mi-rukami/
Во поизучай,,, очень подробно про зазоры пишет,,,,а также интересная конструкция гены
25 апр 2017, 11:22
романио писал(а):
Во поизучай,,, очень подробно про зазоры пишет
да ну её нахер,слишком много писанины да и там про железо. дело твоё,как хочешь так и делай,главное чтоб правильно. я сделал зазор самый маленький,насколько это возможно.не знаю как в железе,но на моём гене между зазором 0.4-0.5мм и 2 мм разница в мощности существенная.не знаю сколько,не стал замерять,но визуально лампа 12в 100 ватт по этим зазорам светит в большой разнице яркости при одинаковых оборотах

а залипания,это да,в железе проблема с этим.зазор снизит залипания......вместе с мощностью Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
25 апр 2017, 11:49
скос намного круче снижает мощность
Поэтому лучше увеличить чуть зазор,, это для железа
Ведь само железо восполняет потери при увеличении зазора,, магниты ведь сильные,
Возьми магнит от дверцы шкафа,,, он прилепится в сантиметре от железа,
а неодимы, я нёс в кармане, и приклеился к гаражу :)
у них мощное магнитное поле позволяющее увеличить зазор
Не забывай о толщине провода статора,,, если статор намотан на 100ватт, то хоть ты засерись уменьшать зазор,,мощности больше не выжмешь,,,, только залупания увеличишь
25 апр 2017, 11:52
а ещё поработает гена с минимальным зазором годик,,, разолбаются подшипники,,, и снесёт в се магнитв на роторе к херам,, а так шанс есть сохранить всё в целосности
Ты лучше подскажи как аатомобильное реле регулятор подключить до ветряка,,,
25 апр 2017, 12:02
спорить не буду,в генах на жэлезе я пока слаб.
романио писал(а):
как аатомобильное реле регулятор подключить до ветряка,,,
вечером нарисую,если буду в состоянии.Изображение ща с братаном на кладбище надо сходить,родственников,друзей помянуть

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
25 апр 2017, 13:42
ок
25 апр 2017, 13:47
романио писал(а):
поработает гена с минимальным зазором годик,,, разолбаются подшипники,,

Сколько там зазор в асинхроннике? Небось в районе 0,3 мм. А работают десятилетиями.
Опять велосипед изобретаешь, ведь все давно посчитано. Скос полюсов дает потерю мощности примерно на четверть, пусть даже на треть. Примерно столько же потерь и у систем с наименьшим общим делителем. А зависимость напряженности магнитного поля от расстояния аж кубическая. Увеличил зазор вдвое от минимального, и сразу поле потерял в разы. Если минимальным взять 0,5мм и увеличить до 2мм.. короче, дофига потеряешь :)
25 апр 2017, 15:36
http://rcl-radio.ru/?p=16940
А зацените ка эту схемку?
25 апр 2017, 15:39
Вовик_Ай, а если я подматаю на ротор фольгу ? она как скотч ,только металлическая
Тут ещё ,,, ведь магниты прямоугольные,,, а шлифовать их не рекомендуется

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 252 След. Страница 212 из 252
Ответить