Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

08 мар 2017, 10:50
Вовик_Ай, а если сделать два широких полюса,все равно обороты бешеные надо?
где то ещё видел, что на авто гену, магниты между клыками вставляют, там 6 полюсов вроде
08 мар 2017, 12:45
Да, оборотистый получится.
В автогенератор магниты просто так не воткнешь - половинки ротора сидят на железном валу, через него весь магнитный поток и замкнется, статору почти ничего не достанется. Самовозбуждения е получится. Придется либо немагнтиный вал делать, либо дыру в одной из половинок расширять миллиметра на 3-5, и втулку немагнитную вставлять. В любом случае, с такого генератора получишь от силы ватт до 200-300. Он на гораздо бОльшие обороты рассчитан - магнитопровод токоват.
08 мар 2017, 13:05
блин куда не кинься , везде жопа с ручкой
08 мар 2017, 14:32
романио, в магазине нету жопы. если не дано собрать-то проще купить. у меня атомайзера хватает примерно на месяц,затем он ломается. в ютубе горы видосов как его можно перемотать,после чего он ещё поработает недельку но хз,зачем заниматься этим если его можно купить новый всего за 37 рублей.была бы цена 500-другое дело. цена вопроса рулит

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 мар 2017, 15:12
Skofild, я перематывал. Ничего сложного, был бы нихром подходящий.. Не пошла электронная сигарета. Как-то она на меня плохо действует. Бросать, так бросать.. правда, совсем не получается. Но за этот год всего 5 пачек скурил, а не по пачке в день, как раньше..
08 мар 2017, 16:27
Вовик_Ай, мы говорим о его-т ? атомайзер се-4 можно перемотать за..вобщем быстро. у меня се-5,их даже разобрать без поломки трудно. мож мне просто партия такая попалась.заказал 30 штук се-4 по 37руб,на 3 года хватит,а там мож и брошу,надоело уже если честно Изображение

Последние 3 года ароматные табаки ращу,лета(ы)пошли жаркие,вызревают хорошо,но хлопот с ними-уматаешся.особенно ферментация выматывает

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 мар 2017, 16:49

Запустил инв,,нашел некий транс от усилителя,во что по заводу намотано значит
Работает чётко,лампа 25ватт, жрёт 1,3 а
На выходе под нагрузкой чётко224вольта
Надо частоту подстроить,, и буду бубел проповать
Где частоту мерить,, на выходе микры???
08 мар 2017, 17:04
частоту мерь перед базами дров.

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 мар 2017, 17:16
наконец то хоть што то работает :)
сначала танс из тс180 подключал,,
наверно он кривой,,,, контролька горела, плячо одно грелось
Заводской подключил,,,,,,песня ,,контролька даже не пукнула
Всётаки тран ,, ээто очень важная штука
08 мар 2017, 17:17
я дровы не ставил,,,
08 мар 2017, 17:26
на картинке слабый транс,ватт 12-20 наверно.такие в чб тв стояли
романио писал(а):
наверно он кривой,,,, контролька горела, плячо одно грелось
криво намотан.
романио писал(а):
Заводской подключил,,,,,,песня ,,контролька даже не пукнула
так там тоненькая проволока,мощности нет совсем

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 мар 2017, 17:29
ждрасте,,,фото увеличь :)
там фторка намотана 1мм,, а на 220 гдето 0,6
08 мар 2017, 17:34
а с виду по фото самый обычный тв-зш
посмотри,чо там написано,на скок он ватт то?

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 мар 2017, 17:43
кста, тв-3ш отлично заменяет микруху.вместо задающего геныча. только дед тайма нету. я в 90х на них инвы бацал,работали и не пыхтели Изображение

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
08 мар 2017, 19:01
Skofild писал(а):
, мы говорим о его-т ? атомайзер се-4 можно перемотать за..вобщем быстро. у меня се-5,их даже разобрать без поломки трудно.

Да, его-т. Какая версия, не знаю.. сосед подарил, я особо и не вникал. Потекла почти сразу, заделал. За пару месяцев сдохли аккумуляторы, прицепил вместо них блок питания.. короче, одноразовая штуковина. Собственно, не призываю перематывать, если проще купить. Это я так, к слову пришлось :)

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 252 След. Страница 169 из 252
Ответить