Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.

12 апр 2017, 13:10
Skofild, для меня огромная загадка
Почему в упсе стоят транзы cep83a3(100ватт,100ампер)по2 в пляче,а упс на 600ватт?
И сколько транзов irfp064n,мне надо воткнуть в схему на кр1211еу1, чтоб снять 1.5 2 кило,,,и капов на входе?
транс есть на 4 кило
По расчётам, на 80ампер первички,1.5*8 32 витка 24вольта
Вторка 256витков 2ммпровод, 18ампер, 230в.50гц
12 апр 2017, 23:21

Обратите внимание на верхнюю катушу
Она внутри паза, это с неё я начинал,,,все катуши лесенкой, а эта вот так
Нехочу доставать её,,,,,пойдёт так?? нормально будет???
13 апр 2017, 00:02
Сойдет. Разве что, она может эстетически ранить твой тонкий художественный вкус :) А работать будет так же.
13 апр 2017, 10:18
не художество не пострадает :) ,абы работало
Проблема блин лаком пропитать, жаллко полведра лака портить для окунания, может другой способ есть?надо чтоб позатекало во внутрь,, мало ли где изоляцию содрал при засыпке
13 апр 2017, 10:47
нажрался мужик самогонки и умер
Попал на божий суд и начал просится назад,к жизни
Бог говорит,,могу вернуть только ввиде курицы,
Ну ладно,хоть так,,,,подумал мужик...
Тут бац, очутился он в сарае,, ходит ,зернышки клюёт,,,тут поднапрягся,,,опа яйцо снёс.
Понравилось мужику,опять поднапрягся,,оп яйцо,,,оп ещё одно
Тут рёв жены раздался,,,,Вставаай алкашь долбаный,,, всю кровать уже обосрал!!!!
13 апр 2017, 14:42
романио писал(а):
Проблема блин лаком пропитать

Я эпоксидкой пропитывал. Просто обмотки кисточкой промазывал. Отлично растекается. Статор сперва лучше немного подогреть, дело быстрее пойдет. Лак, наверное, лучше эпоксидки. Не даром в производстве пропитывают именно им. Но у меня небыло.
13 апр 2017, 15:16
эбокситка при нагреве мягчеет, и отваливается
13 апр 2017, 15:18
разведу наверно садолин, добавлю отвердоса, и усё
13 апр 2017, 17:07
Помниться, обещал свой копир показать. У меня все просто до безобразия.

Надо еще штук 20 балясин выточить, а потом разберу - станок в парнике живет, а парник скоро понадобится. Огурчики туда посажу.
13 апр 2017, 17:59
Вовик_Ай, ну чё, простота мать гениальности :)
а точишь на коленях чтоли?, там слева след от задницы есть :)
копир прикручиваешь ирезцом по нему бегаешь?
Чем вот моя система хороша, то что заготовка медленно крутится, а работает фрезер на на качающеся раме на мебельных пружинах, потом только ремень перебросил на другое двигло,шлифанул... и всё
Кстате первый раз привод для заготовки делал на движке от дворников камаза,,, прёт как танк,, там же редуктор
13 апр 2017, 18:05
у меня теплица на фундаменте, в нём труба на 30мм
Берёшь пластиковую труб для холодной воды, чёрную 50ку
Надеваешь полукругом на трубы , типа как плёнка на грядках,, сверху планкой скрепляешь саморезами
И обшиваешь поликарбонатом 5,6 мм
И усё вечная теплица,,арбузы можно растить :)
13 апр 2017, 18:06
твою можно поднять и убежать вместе с огурцами :) :) :)
13 апр 2017, 18:50
Точу на корточках. Мне это удобно - полдня без проблем так просижу. Шаблон копира между двух досок слева зажат. Поверх него еще планка ограничителя одевается на шпильки с резьбой. Она сейчас снята и там слева валяется. В качестве резца ручная циркулярка на подвижной пластине. В самый зад отодвинута на фотке. А для медленного вращения поставил второй мотор с редктором на ремнях. Это вначале, когда кособокое бревнышко сталю, чтобы неспеша его ободрать до круглого состояния. Потом скидываю ремень и включаю основной мотор. Иначе заготовка может прилететь в лоб.
Сделал этот станок потому что друг просил ему выточить три десятка балясин. Если понадобится еще точить, конструкцию опробовал, можно и стационарную собрать покачественнее.
А теплицы пока и эти сойдут :)
13 апр 2017, 23:42
блинн паял статор ,,2 я фаза на статор звонится,, где то косяааак блин
Ну да тыж не будешь переделывать,,,,я так на будущее посоветовал :)
13 апр 2017, 23:45
вован, самое доходное дело, ручки на крышки от сковородок точить,,,,skofu скоро понадобиться хе хе :)

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 252 След. Страница 201 из 252
Ответить