Ни о чём и обо всём

Перекурить и поболтать- прошу сюда.
Ответить
Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 252 След. Страница 21 из 252

29 ноя 2016, 01:11
романио писал(а):
Двиг300 включается через реле времени каждые 2 через2 часа, движки на 40 маслают постоянно, на 80 периодически

Ну тогда без синуса никак. Только ШИМ преобразование, и без стабилизации напряжения тоже никак.
Можно ещё попробовать (но лично я не делал) собрать простой аналоговый генератор синуса и подать этот синус на мощные усилители класса D https://www.aliexpress.com/af/irs2092.h ... -eub6yrrBy. Для каждого двигателя - свой усилитель.
29 ноя 2016, 01:12
:) :)
у меня уже ветрянка начинается или скитлстрянка....
29 ноя 2016, 01:15
апять китайцы (здесь куча матов) не ужели ниче нет ???????
вот так умирают радиолюбители ветряки.. ит.д
29 ноя 2016, 01:20
Никакие схемы обычных инверторов, которыми завален весь инет, тебе не подойдут! Если хочешь сделать синус на колебательном контуре - потренируйся на UPS. А потом поймёшь, в какую сторону двигаться. И без осциллографа - тоже никак. Осцил есть?
29 ноя 2016, 01:23
РемЭл писал(а):
Да я подожду, только давай без грубостей...
Ок. и...это...извиняюсь,за грубость,я был не прав.нельзя отрываться на других если у самого плохое настроение.
романио,и всё таки,ремэл в чём то прав.это не так просто.посмотрел я свои архивы-нету в них нормального варианта с синусом.в сети есть,но я не знаю какие рабочие.толи лс фильтр делать,толи как то сглаживать фронты другими способами.по меандру и постоянке в том числе стабилизированные я знаю очень неплохие схемы,но тут мне самому нужен совет.мне никогда не нужен был синус и опыта в нём у меня нет

вместо ослика пойдёт звуковуха пк,ведь всего 50 Гц мерять.а развязать и понизить для съёма сигнала-обычный сетевой транс

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
29 ноя 2016, 01:32
Skofild писал(а):
Ок. и...это...извиняюсь,за грубость,я был не прав.нельзя отрываться на других если у самого плохое настроение.

Принимается! По рукам! (Чё-то смайлика этого не найду)
29 ноя 2016, 01:42
ИзображениеИзображение :)
По поводу моего дырчатого гены-мощность действительно хороша,но всё покажет видео..позже
романио, ладно,завтра порешаем как быть

˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙
29 ноя 2016, 01:42
не ну нормально ,поругались,помирились
Ая опять в жопе,ни схемы ни синуса ни косинуса:)
Не заморачивайте вы этим синусом,дайте устойчиву с меандром и 50гц...
Синус я потом додрачивать буду
29 ноя 2016, 01:44
ну давайте до завтра
29 ноя 2016, 01:55
Романио, ваша главная проблема - это меняющаяся нагрузка в очень широком диапазоне, 40, 80, 300, в момент пуска насоса все 600-700Вт. А резонансные системы на колебательных контурах как раз этого дела очень не любят. Тем более ещё и на индуктивную нагрузку (разные двигатели) Да и КПД преобразования из прямоугольника в синус на контуре низкое. Нахрапом преобразователи с синусом сделать нереально.
Вот видео https://youtu.be/eI5zR5qon9Q
Если я всё правильно понял, то обрати внимание на амперметр в цепи выходных ключей, сколько он кажет с лампочкой и без. Что с нагрузкой 7А, что без нагрузки 7А, что говорит о очень низком КПД преобразования.
Ещё тут пообщайся https://www.forumhouse.ru/threads/95395/

Последний раз редактировалось РемЭл 29 ноя 2016, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

29 ноя 2016, 02:03
Ну вы, блин, даете :)
РемЭл писал(а):
собрать простой аналоговый генератор синуса и подать этот синус на мощные усилители класса D

У меня монитор молнию поймал.. блок подсветки матрицы здорово погорел, пришлось сочинять преобразователь из подручных средств, чтобы лампы засветить. Одним из вариантов такой и был - генератор (40кГц), и усилитель, нагруженый на штатным мониторовским трансформатором. В-принципе, работало. Потом на блокинг генератор сменил, тот поэкономичнее оказался.
КПД низкий у такой системы, зато сделать просто. Но для больших мощностей не прокатит. Усилитель на киловатт, это уже концерная аппаратура :)
29 ноя 2016, 02:20
Вовик_Ай писал(а):
Усилитель на киловатт, это уже концерная аппаратура

Вот именно, сам инвертор с ШИМ на синус и есть очень мощный усилитель класса D для 50Гц.
29 ноя 2016, 02:57
По-идее, синус с небольшими искажениями можно сложить и из прямоугольных импульсов. Так же, как аналоговый звук складывает из цифры аудиокарта в компе. КПД будет хороший, и неровности синусоиды легко сглаживаются. Но схема получится сложной. Применяют ли такие, я даже не знаю.. не интересовался.
29 ноя 2016, 09:49
я задавал вопросы по поводупитания двигателей этимфильтром ,,,профэссор сказал прекрасно работают
29 ноя 2016, 10:05
почитал я сегодня что вчера писали
Что мы имеем
Ничего не пойдет , это нельзя, это работать не будет
Скоро мой инвертор обрастет колонками,Компакт дисками и светомузыкай
А резонансный фильтр,,,это детекторный приемник......

Сообщений: 3770 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 252 След. Страница 21 из 252
Ответить