Первая мысль - похоже на перегрузку входного усилителя осцилографа.
Полностью поддерживаю. При просадке напряжения при нагрузке синусоида нормальная - однозначно 40В много для входных цепей осцилла. Просто там есть ограничение, дабы не спалить осцилл. Уменьшите размах сигнала делителем 1:10 на входе и будет всё ОК.
Так и есть, перегрузка входного каскада. Но тут снова странность присутствует. Дело в том, что входной каскад данного прибора рассчитан амплитуду в 5 вольт максимум. С делителем на 10 получаем 50 вольт. Так почему же мультиметр показывает 30 вольт, а пики синусоиды уже режутся? Зарядка аккумулятора прибора ситуацию не изменила. Но я заметила одно НО. При установке делителя на 10 и размаха в 1 вольт на деление (с делителем выходит 10в на деление) положительный полупериод синусоиды поднимается на 3 деления (что соответствует показаниям мультиметра в тот момент - 30в), НО и отрицательный полупериод же опускается до -3 делений! Тоесть общая амплитуда выходит не 30, а 60 вольт! А это уже перегруз каскада и обрезанные пики... Может мультиметр измеряет через диод переменное напряжение и убивает один полупериод? Или ерунды напридумывала?
По частоте, ага, обороты посчитать можно. Только надо знать, сколько магнитных полюсов на роторе. Получается, каждая пара полюсов даст один полный период за оборот. Значит, если их там, к примеру, десяток пар, то за один оборот будет 10 периодов. Ну а 1Герц, это один период в секунду. Измереная частота делится на число периодов за оборот. Остается полученное в привычные обороты в минуту пересчитать, умножив на 60. По-моему так.
А проще можно? В моём генераторе 9 магнитов, напротив них 9 катушек, соединение - треугольник, выводов - три.. Как рассчитать количество оборотов в секунду исходя из частоты пульсаций?
Это же форум самообразования,инными словами ,помоги себе сам....
ИМХО
Ну так стимул "рты позатыкать"(как в вашем случае), а так же указания в каком направлении двигаться разве не считаются? Бесплатно за нас, конечно, никто ничего не сделает и даже мозг не напряжет больше обычного. Тем не менее информация поступает, плохие советы или хорошие не важно, в голове должен быть свой фильтр, но в порядке мозгового штурма вполне сойдёт. Негожий в конкретной ситуации совет может через время оказаться верным, либо же поможет в будущем при других условиях.
Все нужные и исчерпывающие указания проблемы уже давно были даны.Если бы им следовали,то проблема уже давно бы была решена.Ни здесь,ни где либо ещё экстрасенсов нет,для того чтоб указать пальцем на тот виток той катушки,где произошло КЗ.
Пока что самый нужный совет был по лопастям. Но не исчерпывающий и конкретных понятных указаний не случилось. Насчёт КЗ я уже говорила, вариант исключен покупкой нового генератора freedom. Вал проворачивается пальцами легко, посторонних залипаний не замечено. Старый аналогичный генератор требует перемотки, но я не в силах его разобрать. Всё закисло. Кто нибудь из вас может принять его посылкой, перемотать, проверить характеристики и отправить назад? Разумеется за мой счёт плюс за работу в разумных рамках... На перемотку можно и тут по месту отдать, это не дорого, но меня больше интересует мнение специалиста по поводу характеристик, а так же грамотная тематическая перемотка.
Попробуйте ещё такую сдвоенную лампу подключить последовательно, увеличить сопротивление нагрузки, тем самым уменьшив ток и уменьшив силы сопротивления вращению. Дайте возможность пропеллеру раскрутится!
Результаты в студию!
Какие режимы устанавливаются в вашем контроллере? Может он слишком рано подключает АКБ на зарядку и тормозит ветряк.
В общем, вам надо убедиться своими глазами, что ваш ветряк выдаёт на лампочки заявленную мощность на заявленном ветре (и убедить в этом нас!). А уж потом будете подключать АКБ и всё остальное.
Сразу повторюсь насчёт контроллера и его режимов: контроллер не MPPT, никакой логики кроме подключения дампа при перезаряде не предусмотрено. Аккумуляторные батареи подключены
напрямую к ветряку через мост, контроллер подключает параллельно всему этому дамп нагрузку что-бы сбить напряжение, вот и вся его единственная функция.
Насчёт тестов с лампами. Сегодня ветерок слегка крепче. Судя по интернету 26 км/ч (7-8 м/с). Без нагрузки с любых двух (из трех) проводов генератора мультиметр показывает 60-65 вольт переменки (120-130 вольт полная амплитуда или всё-же нет?). Приготовилась делать фотоотчёт но... Ничего неожиданного и интересного не произошло. Лампочку ту (холодное сопротивление 3 ома) не может зажечь с нулевых оборотов. Если дать разогнаться то инерция поджигает лампочку, происходит падение до напряжения 30 вольт (по мультиметру!), лампочка горит.
Но горячее сопротивление не холодное. Усложнила задачу генератору - подключила отрезок толстого нихрома сопротивлением в три ома, разогнанный генератор не может зажечь нихром и проседает до 5 вольт (все проседания соответствуют частоте вращения, не провода виноваты). Увеличила длину спирали нихрома до 15 Ом. Падение до 20 мультиметр-вольт, крутит, спираль на ощупь отдаёт ватт 50 или меньше. Вобщем мой (и ранее Ваш) вывод на данный момент - крыльчатка не тянет. Ей место именно там, где я её увидела в первый раз - на спине громадного ветряка от Suzlon Energy. Эти фото прикреплю. Так-же фото обновленных характеристик от Missouri wind and solar на данную связку... Появилось пояснение про количество лопастей, усреднён и приближен к реальности график мощность/скорость ветра... Там в милях в секунду если что. Выходит мои 25 км/ч находятся где-то в начальных точках графика (хотя на 48 вольт как не было графиков 5 лет назад так и нет до сих пор...). Короче "это" рассчитано на ураганы, видимо штат миссури этими явлениями богат и ставилась задача, чтоб-бы без механизмов перелома и прочих предохранителей крыльчатка выдерживала торнадо...
Вывод: нужен трёхлопастной винт с большей полезной площадью на лопасть. При этом диаметр желательно сохранить в 1,5 метра или же делать вынос крыльчатки... Хотелось бы получать 500 ватт при ветре 30 км/ч. Но показания о скорости ветра из интернета могут не соответствовать (и явно этого не делают) с показаниями анемометра по месту нахождения генератора. Буду искать доступный анемометр иначе конструктивного общения не выйдет...