РемЭл писал(а):Максимум ЭДС - когда один магнит зашёл на половину на сердечник, а второй - наполовину вышел из сердечника.
tng писал(а):Хоть с сердечником хоть без. Все генераторы так и делаются.
tng писал(а):обзываете всех безграмотными, ни чего не понимающими говоря о провалах и прочей ерунде.
РемЭл писал(а):Падение напряжения на обмотках статора и КПД в 30-40% это тоже ерунда
РемЭл писал(а):Покажите ваш генератор любой из вашей сотни, покажите хоть одну осциллограмму с обмоток - я покажу, есть ли у вас провалы или нет.
РемЭл писал(а):Вы меня обвиняете голословно, где факты, утверждающие, что я не прав???
РемЭл писал(а):ну заткните же теперь мне рот, и я обещаю - извинюсь, признаю ошибки и с позором покину ваш форум!
tng писал(а):Только стоимость гены с меньшими проседаниями в РАЗЫ дороже. Зачем?
tng писал(а):Стоимость устройства и есть неоспаримый факт.
tng писал(а):РемЭл, Ведь за все время вы так и не смогли убедительно доказать свою правоту. Все на эмоциях. Представленные аргументы не убедительны. Очень многие очевидные вещи игнорируются, другие представляются как нечто новое.
Все уже пройдено. И ваш "меандр" тоже. Ну не прижился он в безжелезных генах в виду своей не технологичности.
РемЭл писал(а):...Принцип индукции с сердечником и без сердечника разный!.... Когда применяют принцип железного в безсердечниковом, то получается крутилка для светодиодов.
Левасиб писал(а):При расчете мощности я не учитывал реактивную составляющую внутреннего сопротивления, думал, что индуктивность будет достаточно мала. Но на деле это, видимо, не так. Активное внутреннее сопротивление фазы у меня 0,9 Ома. Ток короткого замыкания на двух оборотах в сек. при ЭДС 5В - 2А, т.е. полное внутреннее сопротивление - 2,5 Ома, реактивная составляющая - 1,6 Ома. Когда я ввел новые данные в расчеты, максимальная мощность упала почти в три раза до 29 Ватт ( на 2,5 об/сек). И теперь для заряда АКБ током 5А надо раскручивать генератор до 4 об/сек при параллельном соединении статоров. Такие дела.
Левасиб писал(а):РемЭл, как определить, где находится магнит в момент максимальной ЭДС? Ускоренная видеосъемка?
Левасиб писал(а):У меня магнитопровод замкнут только попарно, причем замыкание происходит через магниты и сердечники, расположенные напротив на втором статоре. И для нормального замыкания магнитопровода надо, чтобы над сердечниками каждой пары были магниты с разными полюсами. А теперь вопрос: при сведении на нет зазора между магнитами (кстати, в этом случае будет сильное залипание) как их располагать - NSNS или NSSN?
Левасиб писал(а):В - 0,3 Тл
Левасиб писал(а):А теперь вопрос: при сведении на нет зазора между магнитами (кстати, в этом случае будет сильное залипание) как их располагать - NSNS или NSSN?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1